寒い・・・なんか体の芯からあったまるようなもの〜と思って、今日は
コムタンクッパに決定!
牛テールをコトコトコト煮て
コラーゲンたっぷり
濃厚牛テールスープをつくり、ご飯にかけて
コムタンクッパ!!うぅ〜作る前からワクワク♪
はあぁぁぁぁ
幸せに美味しい〜。
なんとも濃厚なんだけど、透明感のある旨みがたっぷりん。
もちろん
コラーゲンもたっぷりで、お肌モチモチに期待
←下茹での段階の
牛テール。
テールスープの場合、
テール部分もまぁ美味しいんだけど、主役は
スープなので、
テール自体も、もっと美味しく食べるために(うちは少人数ということもあって) この段階でわけて、半分は今日の
クッパに、もう半分は後日
テールシチュウへ変身予定!!うまくいったらまた載っけたいと思います!
==お買い物==
手間がかかるように見えるけど、実は簡単!!時間がかかるだけ!超オススメです。
▼えっ!国産じゃなく、和牛テールでこのお値段は安い〜!
(国産牛と和牛の違いをこの間勉強したばっかりなので、今敏感ですっ)
コラーゲンたっぷり和牛テール1kg
▼時間が無いという方は、職人さんの作ったテールスープ♪
チェさんのコムタン・翡翠風(1パック 1Kg 約 2人前)国産和牛テールとスネ肉にたっぷりの野菜入りテールスープ
↓↓牛テールスープ&コムタンクッパレシピ↓↓
最新コメント