今の時期、せっせと頂きたいのが、
根菜の煮物。私は筑前煮とかも好きなんだけど、それだとあまり食べてもらえないので、お肉っけをあえて
ひき肉にして、仕上げに
擦りゴマをたっぷり、たっぷり。そうすると
根菜一切れ一切れが、
すりゴマ風味のひき肉でコーティングされて、一口でボリューミィにおいしい!さらに、おチビに取り分けたあと、
豆板醤を加えて、ピリっとさせることで、ばくばく度アップ。
私的には散らした
小葱で
根菜がしゃきーん!とカツがはいる感じが好きで、ばくばく。
==お買いモノ==
完全植物堆肥のみでつくられたお野菜など 自然食品のたいよう
自然食品のたいよう
★根菜とうずら卵の煮物 ごまひき肉で レシピ↓
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