GW最後の夜も簡単なものにしよーと思っていたら、ちょうど
炒飯リクエスト。
小海老があったので、
海老炒飯に♪ついでに私の好きな
あんかけも作って、一品でボリュームアップ!
あんかけ炒飯!!
あんかけには、白キクラゲ入り!これが、プリ♪プニュ♪コリっ♪と歯ごたえと喉越しがよくって、まるでフカひれ(←言いすぎ)のよぅ。
まず
炒飯だけで頂いて
海老と
ニラで香ばしくって美味。
次に
あんかけたっぷりと一緒に頂いて、プニュっとふわっと美味〜。
ガッツリ、ガッツり。
==お買い物==
最近かなり油慣れしてきた例の鉄鍋を使って、パラさらっ炒飯が実現!やっぱり炒飯は鉄鍋!!
山田工業所 鉄打出北京鍋板厚1.2mm 30cm
↓↓海老ニラ炒飯 白キクラゲのあんかけレシピ↓↓
最新コメント