今日はお昼がどっしりたっぷりお肉だったので、夜はお茶漬けぐらい気分。でも野菜も少しは食べたいなと、それで思い出したのが、私の一人お昼ご飯に時々食べる超簡単
ニラそうめん。調理時間が3分ほどなのも今日の気分にぴったり・・^^。
料理家の山本麗子だっけか(←たぶん)の料理本に載っていた日本料理屋さんのまかない料理・・・今では随分アレンジ私流になっちゃてるけど。
最初、大の
そうめん好きの私としては、ウー信じられないっと思った作り方。
そうめんの茹で汁に
ダシの素を少々加えてそのままスープにしちゃうっていう邪道な方法。でも、最初、騙されたと思って試したところ、コレがなかなか美味。
塩っけのある
そうめんの茹で汁に、
炒めたニラと
なめこの旨みが溶け出して、これだけ簡単にしちゃあ上出来〜。
しかもお腹にやさしくってお肉などで疲れた胃にはぴったりぃ。
今日はおまけで
味たま付きでORI君もなかなか喜んで完食。
==お買い物==
おそうめんの美味しい季節到来!!珍しい半生返しタイプの手作りおそうめん。
手延べ半生返し長そうめん
↓↓ニラそうめんレシピ↓↓
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