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脂がのってウマッ ぶりかま

今日は時間がなかったのでスピードお助けメニュー。脂が充分に乗って美味しそうなブリカマの塩焼きに決定。塩をしてグリルで焼くだけで、うまっ〜〜〜。birikama
ブリカマならではボーン周りの脂がノリノリ♪
しかもブリの切り身より安いくってブリカマはえらい♪

と言っても、ちょっと前はめったに売っていなくてもっと安かったのに、最近流行り?だいぶ高くなってきた・・・



↓↓ブリカマの塩焼き レシピ↓↓
★ブリカマのコツ★
.屮螢マは焼く半日前から、塩を全体に軽くふっておく。
*できるだけ美味しい塩(ミネラル入り)を使う。
⊃緤がうっすらでてき来るので焼く前にペーパータオルで余分な水分をやさしくふき取る(臭みが取れる)
もう一度塩を軽くふって、魚焼きグリルで焼く。
熱々を、大根おろし+お醤油やレモンをぎゅッと絞って頂く。
mitsuka * さかな・魚 * 20:25 * comments(0) * trackbacks(1)

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ブリカマを食らう。

うちの近くにある日本食料品店は全米トップクラスであると勝手に思っている。 店舗は小さい、品揃えもそんなにない。前にいた州の店のほうが、スーパーという感じで品揃えが充実していた。しかし、今の店のほうが上である。 何がそんなにいいかというと、置いてある品

From マリコのサバイバル日記 @ 2005/04/16 3:16 PM
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