<< あったかロール白菜♪ | main | 菜花の大根おろし和え >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

鶏の手羽先つやつや煮

寒い上に、この時期の乾燥のせいでお肌が・・バキバキ・・・かなぴ〜。
そこで、肌の元気素と言えばコラーゲン。ここはひとつ、コラーゲンの補給しよぉ。コラーゲンと言えば、鶏の手羽先!!今日は大好きな鶏料理のひとつ鶏の手羽先つやつや煮に。tebasaki
キビ砂糖でこっくりつやつや黒々に。
お酢でやわらか〜骨がほっこり外れるくらいまで煮るのがポイント。
これは、ホント美味〜♪


↓↓レシピ↓↓
〃椶亮蟇先に包丁の先で穴を数箇所あける。
▲謄侫蹈鵑離侫薀ぅ僖鵝OR 魔法のフライパン)に油を少しひき、鶏の手羽先を並べて押し付けながら焼き、両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、鍋肌に大匙1杯程度のキビ砂糖を入れ炒め、カラメル状に溶けたら、大急ぎで手羽先全体に絡める。(←つやつやのポイント)
ぜ鬟ップ1/2、酢カップ1/2、醤油カップ1/3を加えて30分以上、骨がほっこり外れるくらいまで柔らかく煮る。
ダり白ゴマをふる。
mitsuka * 鶏肉 * 20:52 * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:52 * - * -

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ
/