<< 菜花の大根おろし和え | main | ピカピカさよりの刺身 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

大根の皮と春雨の炒め のっけご飯

今日は一人ご飯なので、買い物に行かない&ちゃんと作るのも面倒。
冷蔵庫に大根の皮がたまっていたのと、ひき肉がちょっとあったので、乾物常備の春雨とあわせて炒め、ご飯のっけ盛り。
daikon kawa haruこれだけ簡素で簡単なのにこれが、結構美味しい。
大根の皮のシャキシャキ歯ごたえと春雨ツルツルがあうあう。結構食べれるんだな。節約レシピとしてもお薦め。

↓★レシピ★↓
―娜は戻しておく。
大根の皮は細切り。
フライパンに油少々をいれ、にんにくと(辛いのが好きな人は赤とんがらしも)のミジン切りをいれ炒め、香りがでてきたら、ひき肉も入れて炒める。塩、胡椒少々で下味。
い劼肉の色が変わってきたら、大根の皮も加えて炒め、春雨も加える。 
シ椶らスープの素と水少々を入れ、蓋をして少し加熱。
Εイスターソースと醤油少々で味をととのえる。仕上げにごま油。
そのまま頂いてももちろんいいし、ご飯にのっけてもOK。
mitsuka * 根菜(大根・人参・牛蒡など) * 20:48 * comments(7) * trackbacks(2)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:48 * - * -

コメント

大根のレシピを探して,トラバさせていただきました.
大根抜きの春雨炒めはよく作っているので,大根入りに今度チャレンジしてみます☆
Comment by Ryo @ 2005/02/22 12:12 PM
Ryoさん こんにちわ
コメントとトラバどうもありがとうございます♪
これは、ホント一人用手抜きご飯なんで
是非!というわけでもないのですが、
それなにりいけるかもです。
前に、大根の皮がまるでタケノコのようと
言ってくださった方もいました。
Comment by mitsuka @ 2005/02/22 11:08 PM
こんにちは!
またまた作っちゃいました!
今日は一人なのでこれに挑戦!
ひき肉の代わりに冷凍してあった薄切り肉を使いましたよ。
それから、にんじんの皮もいれちゃいました。
感想;
春雨にスープがしみていておいしかったです。
大根の皮を使った料理といえば,きんぴらぐらいしか思いつかなかったですがこれはうまいので、たぶんまた一人飯のときに作ります!!おいしいレシピありがとうございまーーす^^
Comment by まぼちゃん @ 2005/03/15 9:43 PM
まぼちゃんさ〜ん!こんにちわ。
こうして作って、感想+αをいただけると
ホントありがたいやら嬉しいやらです。
しかも、この端っこ系の料理を試してもらえるとは・・
それでもって、人参の皮ですか!甘味がでていいかも〜なるほどです。今度私もやってみますね。
Comment by mitsuka @ 2005/03/16 10:16 PM
初めまして。
おいしそうな節約料理ですね。
私も作ってみたいです。
アイデアがほんと、ありがたいです。
Comment by 香菜 @ 2006/04/14 7:44 PM
そして、先ほど早速つくらせていただきました。
でも、ウウウ、なさけないです。
失敗やらかして違うものにしてしまいました。
ごめんなさい。
そして、TBさせていただきました。
Comment by 香菜 @ 2006/04/16 12:22 PM
香菜さん
はじめまして、ようこそ、ようこそ。
コメントありがとうございます。
え〜失敗ですか?今、見に行かせてもらいましたが、
とぉっても素敵な感じでいい意味で
私のと同じものとは思えない・・・
まして節約料理には見えません。

Comment by mitsuka @ 2006/04/17 10:14 AM
コメントする









トラックバック

大根使った料理って

大根の料理って案外思いうかばない…

From 白龍珠 @ 2005/02/22 8:18 AM

大根と春雨 のっけご飯

From VIVA!一人ご飯 @ 2006/04/16 12:13 PM
このページの先頭へ
/