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鶏手羽のスパイシー唐揚げ

今日は、昔よく行った居酒屋「鳥良」の手羽先唐揚げを目指そぉ!
ちょっと甘くてピリっとスパイシーでジューシーなあの感じ!鳥良のHPをチェックしたけど味付けは秘伝って・・・やっぱりガードが固いな〜。
toriteba age手で持ってしゃぶりしゃぶりん。こんな感じ!
低温でじっくり揚げているのでほろっと骨から身がくずれていい感じ!
toriteba age up甘味は玉葱を使ってみたらGOO♪鳥良のものと比べるとスパイシーさが足りなかったか。でも、これはこれでなかなか旨ッ♪



==お買い物==
ごめんなさい(謝)1日にとれる量がわずかなんです大和肉鶏手羽先(500g入り) 1日にとれる量がわずか 大和肉鶏手羽先(500g入り)

↓↓鳥手羽唐揚げ レシピ↓↓
〃椶亮蟇先は両面に包丁の先やフォークの先で穴をプスプスあけておく。
鶏のつけダレ(玉葱のすりおろし、みりん、酒、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ、白胡椒、好みで五香粉少々…タレは鶏をつける前に舐めてみて好み味に調節)をあわせて、鶏手羽先を漬け込み時々揉みこむ。(30分〜半日)
7椶つかるように浅めの広口フライパンに揚げ油を入れて、低温でじっくりゆっくり鶏を揚げる。時々動かす。動かさないと部分的に焦げるので注意。途中で反対にひっくり返して、じっくりゆっくり低温で揚げる。
い海鵑り色に揚がったら、ごまと七味唐辛子をかけて頂く。
mitsuka * 鶏肉 * 22:31 * comments(4) * trackbacks(0)

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コメント

うんうん、この手羽先おいしかったぁ!ですよっ!
ちょっと七味かけすぎちゃって、口がヒリヒリだったけどぉ。。癖になりますね^^
評判も上々でしたっっ

いつもレシピ参考にさせてもらってます(^∀^)/
あとこのブログの色とかもキレイで好きです〜☆彡
これからもいろんなレシピ教えてくださいねっっ
Comment by ベルガー @ 2005/11/05 11:49 AM
ベルガーさん
こんにちわ〜
コメントどうもありがとうございます♪
確かこの間はチキンカチャトーラでコメ頂きました。
ひょっとしてベルガーさんはチキン好き?
私も大好きです。身近で手軽でいいですよね。
ブログの色まで褒めていただいて^^ありがとうございます♪
かれこれもう1年半、ブログ開設以来変えてなくて
正直変えようかなと思う時もあるのですが、
ご飯が・・・の目印になってるかなぁと、今のとこ変えずにいます。
では、またどうぞ遊びにいらしてくださいね^^
Comment by mitsuka @ 2005/11/05 9:08 PM
mitsukaさん、こんばんわ!
覚えていただいてて、うれしいです〜☆彡
そうなんです、めちゃ鳥好きでっっ。
ちょくちょく鳥レシピ教えてもらいに来ますねっ

このブログの色、ハッピーな色で素敵ですよぉ。
Comment by ベルガー @ 2005/11/05 10:57 PM
ベルガーさん
ふふ、やっぱりぃ?^^
私も鶏好きだし、
鶏ってバリエーションがあるから、結構ココにも登場させてるつもりです。
いやぁーお役に立って嬉しいです。
その上、ご報告してもらえるので、
私のやる気の素になってま〜す。感謝★感謝。
では、またどうぞよろしくお願いします♪

Comment by mitsuka @ 2005/11/06 8:52 AM
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