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殻丸ごと甘えびの唐揚げ

昨日お刺身で食べた子持ちの甘エビが、まだ余っているので、今日は丸ごと、殻ごと唐揚げにしてして頂こぉ!
殻ごと甘エビ唐揚げ   
頭からバリバリ!
カルシウムバリバリ!
山椒をつけていただくと、ふぅ〜ビールにあうあう♪





甘エビをお刺身として全部食べてしまった場合は、だけでも唐揚げにすると居酒屋ちっくでけっこーいけます♪

==お買い物==
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↓↓甘エビの唐揚げレシピ↓↓
ヽ棉佞隆泥┘咾蓮塩水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気をよく取る。
⊂麦粉と片栗粉(3:1)を薄くまんべんなくまぶす。
C羃垢陵箸果にいれて、最後に高温にしてカラリと揚げる。
ね箸欧燭討縫譽皀鵑鬚ゅっと+好みで胡椒、山椒、七味をつけてどーぞ。
mitsuka * イカ・タコ・貝・海老・蟹など * 20:25 * comments(3) * trackbacks(1)

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コメント

甘エビを唐揚げにすると身はどんな感じに??
普通のエビと同じ食感ですか?

デッカイ甘エビなら身を食べた後に残る頭だけで味噌汁の出汁に使ってもイケますよ〜。



Comment by oikawa @ 2005/06/01 11:40 PM
oikawaさん
どうもこんにちわ♪
甘エビと普通の海老の食感の違い・・・
なにしろ、今回甘エビは殻ごと揚げて、
殻ごと丸ごと食べたので、卵付だったし・・
食感をあえて文字化すれば、シャキシャカサクモニョって感じだったでしょうか。
もし身だけだったら、それほど変わらないかもですね。

ところで、頭で味噌汁!いいですね!
私はいつも洋風ダシに使っていましたが、味噌汁!
なんで、和のほうを思いつかなかったんだろ。
今度やってみます。
Comment by mitsuka @ 2005/06/02 7:21 PM
オイシカッタデス!!!!!!!!!!!イイアイディアデスネ

(’A`)
Comment by うん子  @ 2008/02/06 12:05 PM
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