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鶏手羽元の黒酢煮こみ

体にいいと言われる黒酢だけど、健康のために飲む黒酢は、熟成8年もの以上がいいとか。目安は2000円以上のものだって・・・悲しいじゃ、うちにあるのは違うわね、ってことで料理にせっせと使うことに。今日は鶏手羽元黒酢でじっくり煮込もぉ。
鶏手羽元の黒酢煮込み普通の酢とはまた一味違った黒酢独特の風味がウマッ。
ゼラチンまで柔らかく煮込んで、コラーゲンも食す。





==お買い物==
★憧れの8年もの黒酢             ★お手ごろ黒酢

鎮江香酢 740ml【パルネットポイント】 157 pt還元 鎮江香酢 熟成8年          鎮江香醋(お徳用3本入)  鎮江香醋(お徳用3本入)


↓↓鶏手羽元の黒酢煮こみレシピ↓↓
〃楴蟇元はそのまま包丁の先で、穴をプスプスあけておくか、
筋を切って骨にそってこそげる要領でチューリップにしておく。塩、胡椒。
鍋に、ダシ、キビ砂糖(普通の砂糖)を入れて、,鬚い譯瓜間ほど煮る。(圧力釜なら15分程煮る)
G擦じ醤油適量、黒酢をたっぷりを入れて、さらに15分ほど煮る。
ぅΕ坤虱颪鬚罎任董↓に加える。
セ転紊欧法蓋をあけて煮込み、煮汁がトロっとしたら完成。
η鯣映を添えてどーぞ。
mitsuka * 鶏肉 * 20:31 * comments(0) * trackbacks(1)

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