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大根おろし&ひき肉うどん

一人ご飯の時は焼きうどんが多い私。今日は、同じうどんでも「大根おろし&ひき肉うどん」にしよぉ。これは、本来は(…って、別に決まりがあるわけじゃないけど)お腹の調子が悪い時や、胃腸系風邪、もしくはダイエット気分の時によく作るうどん。でも大根おろしが大好きなので、なんでもなくても時々無性に食べたくなる味わいうどん
大根おろしひき肉うどん 風邪、ダイエットうどん
ほんのり大根おろしの辛味がいい。
さっぱりしつつもひき肉でコクが充分。
ツルウマ♪

なんと言っても超簡単。



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↓↓超簡単 大根おろしひき肉うどんレシピ↓↓


‘蕕妊ツオだし(または、あごダシ)をいれ、軽く煮立ってきたらすぐに、豚ひき肉を入れて、菜ばしでよくかき混ぜる。あくを丁寧にとる。
△劼肉に火が通ったら、砂糖、みりん、薄口醤油で調味。
*もっと簡単にやる時は市販のうどん液か、めんつゆを適量に薄めて、煮立ったところにひき肉でもOK。
食べる直前に、△紡膾おろしをた〜っぷり入れてなじませ、器によそった茹でたてのうどんの上からかける。青葱を散らす。
風邪ひき用とかじゃない時は、仕上げにごま油、七味唐辛子をふってどーぞ。
mitsuka * 麺類・パスタ * 21:50 * comments(0) * trackbacks(0)

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