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トマトチキン

いつもは鶏肉を一口大に切って作ることが多いトマトチキン(鶏肉のトマト煮)を、今日は、鶏もも肉1枚そのままどっかんで作ってみよぉ。フォークとナイフで頂くといつもの味とちょこっと違って感じるから不思議♪
トマトチキン 鶏のトマト煮
トマトが美味しい季節なのでトマトソースも自然の甘さで美味♪
チャイブをたっぷり効かせて。






==お買い物==
*美味しい安心鶏もも肉
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*必要な時にわざわざ買ってこなきゃいけないと省略しがちなハーブ♪おうちでちょこっと育てているとサッと使えて便利♪
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↓↓トマトチキン(鶏肉のトマト煮)レシピ↓↓
〃椶發眛は裏表に塩、白胡椒をして、オリーブ油、白ワインにつけておく。(30分〜半日)
完熟トマトは皮を剥いてざく切り。フライパンにおろしニンニク、たっぷりのオリーブ油をいれて弱火をつけ、香りが出てきたら、切ったトマトを入れ炒め、塩、コンソメを入れて調味し少し煮詰める。
7椶發眛は、別のフライパンを熱し、皮目から焼く。綺麗な焼色がついたら裏も焼き、白ワインを入れて少し蒸し焼きにする。
きの鶏肉を白ワインごと△離肇泪肇宗璽垢貌れてしばらく煮る。
イ皿にトマトソースだけをすくって広げ、鶏肉を乗せる。鶏肉の上に、チャイブの小口切り(あさつきなどでもOK)をたっぷり乗せる。
mitsuka * 鶏肉 * 23:46 * comments(0) * trackbacks(0)

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