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ご飯がすすむ♪なすと茗荷の七味漬

なすの日々、おまけ。
夏に常備の超簡単即席漬。めちゃくちゃご飯がすすんで困ってしまうナスと茗荷の七味漬!!冷蔵庫になすみょうがきゅうりがちょっとあったら即!漬け漬け。
ご飯がすすむ♪なすと茗荷の七味漬
はふ〜。
熱々ご飯にかぱっとかけて、超ウマウマ♪
これさえあれば、軽くご飯2杯はいけちゃう。
ふりかけ、いりまへん。











↓↓なすと茗荷の七味漬 超簡単レシピ↓↓
必須はナスとみょうが。あとあれば、キュウリ、白葱、しそがあれば完璧。
,覆后∵荷、キュウリは縦半分(おおきければさらに半分)に切ってから薄切り。しそは千きり。白葱はミジン切り。
△覆垢論擇辰討垢或紊砲気蕕靴討ら、固く絞る。
タッパーに、切った野菜全部、市販のめんつゆ、入り胡麻、七味唐辛子を加えて、よく混ぜ冷蔵庫へ。(途中1、2回くらい混ぜるといい)。
*翌日から食べ頃です。
mitsuka * お野菜 * 09:36 * comments(2) * trackbacks(0)

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コメント

こんにちは。初コメントです。
このレシピ山形の「だし」によく似ています。
ご存じですか?
「だし」はご飯のおともに、冷や奴にかけて、
そうめんの薬味に・・大活躍です!
Comment by ゆーじゅん @ 2005/08/24 10:33 AM
ゆーじゅんさん
はじめまして。
コメントどうもありがとうございます。
山形の「だし」ですか?
「だし」というのが名前なんですね!へぇ〜。
ご飯にしか試したことなかったですが、
今度是非おそうめんやお豆腐にもやってみます。
お知恵をありがとうございました。
Comment by mituska @ 2005/08/25 10:14 PM
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