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牛の切り落としで、大葉のミルフィーユかつ

今日は久しぶりに牛肉でガッツリかつ! と言っても、牛の切り落とし薄切り肉大葉を重ねていってミルフィーユ風の牛カツに♪
牛と大葉のミルフィーユカツ
うぁ〜い♪
ジュ〜シィ♪
牛肉の間にしこんだ大葉とほんのりニンニクが美味!


前にキムカツ風とんかつを作った時にも感じたけど、下手な厚切り肉で作るよりも、薄切り肉が重なっているので、全体的にとても柔らかくって、肉のエキスがジュワッっジュワ♪


↓↓牛と大葉のミルフィーユかつレシピ↓↓
ゝ蹈丱蕁複錚鬚發癲砲寮擇衢遒箸靴蓮塩、胡椒、すりおろしたニンニクをこすりつけておく。
△覆襪戮最終的にハンペン型にまとまるように、まず1,2枚の切り落とし肉を四角く広げて、シソを乗せる。軽く小麦粉をふって、上からもう1枚か2枚牛肉を広げて乗せ、たたんだり折ったり継ぎ足したりして最終的にハンペン型に仕上げる。
∩澗里望麦粉をまんべなくつけ⇒溶き卵にくぐらせ⇒パン粉をつける。
M箸果で中温でカリっと揚げる。牛なのでほんのり中がピンク程度に仕上げると美味。
熱々にレモンを絞って、好みでソースやお醤油をかけてどーぞ。

つけあわせヒント♪
ナスの素揚げ
mitsuka * 牛肉 * 09:38 * comments(2) * trackbacks(2)

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コメント

牛もこういうふうにやるの有りなんですね!
最近は作ってみたい料理が増えて増えて、でもまだ作れてないことが多いです(笑)
てことで、明日はキムカツ風とんかつにチャレンジだ〜!
旦那が食べたいって言ってた気がするので(笑)
Comment by ひさ @ 2005/09/12 7:48 PM
ひささん、
おお!!作っちゃってください。
キムカツでも、牛カツでも♪
たぶん男性受けするんじゃないかと思うのです。
辛くないから、ひささん’旦那様もOKでは^^
夏の疲れが出るころだから、
ガッツリ食べて、バッチり体力増進!

では今日も、どうもありがとぉおです♪
Comment by mitsuka @ 2005/09/13 9:19 AM
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トマトと大葉のスパゲティ

スパゲティ(1人分)トマト(大1)大葉(青しそ4枚位)にんにく(チューブ 少々

From 楽ラク @ 2005/09/14 8:29 AM

ミルフィーユかつ

たんに薄い肉に薄いチーズを挟んだだけなぁ〜んだ。こんなかんじ

From nero-patrascheのお買い物 @ 2006/06/06 4:39 PM
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