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鶏手羽のマリネグリル

鶏手羽元と野菜をマリネ液に漬け込む今日は夜、ご飯の支度をする時間があまりないので、朝のうちに鶏手羽野菜マリネ液に漬け込んで、夜はさっと焼くだけ、ワンプレートに、お肉野菜キノコも乗っちゃう楽々メニュ〜。
鶏手羽マリネ焼きしかも、じっくりマリネしてあるからが柔らかジューシー、ん〜まい。
骨付き肉って、やっぱり味が濃い気がするし。
粒マスタードを加えてちょっと大人味♪




==お買い物==
ブロイラー鶏の3倍の飼育期間をかけられた地鶏♪地鶏と言えば、ちょっとお高めだけど、鶏手羽元ならお手ごろ♪
本物の地鶏 山水地鶏 手羽元 本物の地鶏 山水地鶏 手羽元

↓↓鶏手羽のマリネグリルレシピ↓↓
〃楴蟇元は包丁の先で数箇所穴をあけておく。美味しい塩をすりこんでおく。
好みの野菜ときのこは洗って水気を取り、適当な大きさにきっておく。
*赤ピーマン、ピーマン、パプリカ、セロリ、インゲン、オクラ、玉葱、ししとう、万願唐辛子、しいたけ、マッシュルームなどなど
マリネ液を作る。
オリーブ油、つぶしてミジン切りにしたニンニク、粒マスタード、砂糖少々、塩少々、白ワインビネガー(or酢)を泡だて器でよくまぜる。(オリーブ油と酢がキチンとまざって乳化する感じまで)
き,侶楴蟇と△量邵擇鬟僖奪箸覆匹吠造戮董▲泪螢猶佞鬚燭辰廚蠅ける。すり込む感じ。冷蔵庫で半日〜1日。
ゥ侫薀ぅ僖鵑縫リーブ油をひいて、鶏手羽元いれ、きれいな焦げ目がつくようにひっくり返しながら焼く。キツネ色になったら、野菜も加え、白ワインを注いで蓋をし、蒸し焼き。
mitsuka * 鶏肉 * 23:38 * comments(2) * trackbacks(0)

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コメント

また食べたくなるなる料理を〜〜〜!
マリネしてから焼いたりするんですね。
勉強になります(≧▽≦)ノ
うちでやる時は、粒マスタードは無しだなぁ・・・。
ちょっぴり寂しいっすO(><;)(;><)O
でも今度手羽買ってこよ〜っと♪

そういえばレバニラが食べたくなってスーパーに行ったらなんと!!!!!!!
レバーが売ってない!!!!!(牛レバーね)
鶏レバーはあるんですがねぇ・・・。
おかしくないです?(´・ω・`)
てことで今度大きいサティとかに行ってみようと思います。
ダイエーでもいいかぁ。
てかレバーくらい置いとけってんだっ!

あと、こちらこそ毎回お返事もらって嬉しいです♪
本当にここのレシピに助けられて今の私がいるわけで。
ココは絶対見ます!!!!
ので、続けてくださいねm(__)m
これからも応援してます♪(ノ´∀`*)
Comment by ひさ @ 2005/09/08 9:56 PM
ひささん
どうも〜こんにちわ〜♪

おお!レバニラ私も食べたいっ。
でも、売っていないなんて!それはザンネンでしたね〜
確かに、食べる気まんまん、買う気まんまんで行った時に、
売っていないと、プチ怒りですよねっっっ。

マリネ焼きは、マスタードなしでも結構いけますので
是非♪これは、毎年、クリスマスの鶏もも足の時にやる手法なんですよ〜^^。

では、今日も応援ありがとうございます。
励みになります。またどうぞよろしくです♪

Comment by mitsuka @ 2005/09/09 12:32 AM
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