<< さわやかピリ辛ハラペーニョのピッツァ | main | ホウボウのアサリ入りトマトソース煮 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

あったかオニオンスープ

今日はすっかり冬、寒かったー。そーだ!こんな日はホット♪ホット♪なオニオンスープにしよぉ。小さなスープカップの中にトロリチーズのあったかな小さな幸せ♪
オニオンスープ
すごーく久しぶりに食べるけど、オニオンスープってこんなに美味しかったっけ?
熱々濃厚で美味しっ〜
こんがりトロ〜リチーズもたまりませーん。

==お買い物==
グリュイエールチーズを使えば、もっと本格的。チーズフォンデュにもぴったりなチーズ。
グリュイエール300gカット グリュイエール300gカット

↓↓オニオンスープレシピ↓↓
ゞ滅は繊維の方向に薄切りにする。
鍋にバターを熱し、,龍滅を炒める。20分くらいかけて、じっくり焦げないように炒め、綺麗なあめ色になればOK。*本格的にあめ色の玉葱にするにはもっと弱火で1時間くらいかかるので、カレーなどの玉葱と一緒にまとめてやり小分けして冷凍しておいても♪
6滅があめ色になったら、ブイヨンスープ(ORコンソメスープ)を注ぐ。
5分ほど煮て、味をみて白胡椒、塩で調味。
ぅ侫薀鵐好僖鵑1センチくらいの厚さに切り、バターを塗り、ニンニクを切って断面をなすりつけておき、オーブントースターでこんがり焼く。
ゴ錣豊のスープを注ぎ、い離侫薀鵐好僖鵑鯢發べ、とろけるチーズ(本格的にはグリュイエールチーズ)をのせてオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
*オーブンが面倒なら熱伝に触らない大きさの器であればオーブントースターでもOK。
mitsuka * スープ・汁物 * 09:48 * comments(2) * trackbacks(1)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 09:48 * - * -

コメント

あったかうまうまスープですね〜♪
オニオンスープと言えば、ロイヤルホストのが大好きでした。あったかスープにとろ〜りチーズがいい感じ。
自宅で作るのも簡単そうでいいですね!
これはちょっとした1品でレシピ帳に加えます♪
Comment by ひさ @ 2005/11/17 8:47 PM
ひささ〜ん
おお、ひささんレシピ帳に加えてもらって
うれぴー♪
でも簡単だけど、思ったより玉葱炒めに時間がかかるのが難点ですぅぅ。
私は寒さに弱いので、最近すっかりあったかを
求めてまーす♪

Comment by mitsuka @ 2005/11/18 12:04 PM
コメントする









トラックバック

『レシピブログ』よりあったかオニオンスープ

毎日、寒〓い、寒〓い。 この冬は、毎朝スープを飲んで体温を1、2℃上げてから出...

From 8room @ 2006/01/17 3:22 PM
このページの先頭へ
/