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新記 香港麺 at 三宿

今日は「ご飯がまってる」初の外ごはん三宿にある香港麺のお店「新記」
以前は香港の街角から抜け出てきたような異国のニオイプンプンな食堂風だったのに、あれあれ、まぁ。アルミテーブルもすっかりウッデイに。今ドキのラーメン屋さん系に変身していた。あのキッチュな感じが好きだったのに…ザンネン。
sinki yasaisinki gohan

とは言え、私の大好き定番のスペアリブ飯は健在!!。
うーん。なぁーんて美味しいんだろぉ。うっまーーーーーいっっ。
ホントは麺のお店だと思うけど、私はこのスペアリブ飯を食べに行くといっても
過言ではない。
今回は鶏かけご飯も頼んだ。こっちも生姜とネギでさっぱりして美味しい。きっとすごい火力で炒めたんだろーなーと思えるシャキシャキの油菜心炒めにもあうぅううう。

sinki men普通麺と香港麺が選べるけど、もちろん香港麺をチョイス。
香港麺は、以前うちで香港麺を料理した時にも書いたけど、
日本の中華麺のようなモチモチ感やツルツル感はなく、
強い言えば「しばしば」する細麺。
好き嫌いの分かれるところだろうけど、私はたまにとっても食べたくなる。

しかも今日はツユ無しを選んで香港度をアップ。卓上の香港ラー油をかけて食べるとやっぱり病みつくこの食感。海鮮系のトッピング、海老ワンタンフィッシュボールもおいぴ〜♪♪
mitsuka * 外ごはん * 23:59 * comments(0) * trackbacks(0)

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