コメント
もう作ったんですか!?早〜
それはそうと、こちらの説明不足もあって、若干形状が違う
んです。つたないですが説明しますと、
中に入る具(肉、野菜)をトルティーヤの真ん中にのせて、
具を包むように両端から真ん中に折り込んで、折り込んだところを下にして耐熱皿に並べて、その上からソースとチーズをかけてオーブンで焼くんです。中の具は、チキン、ビーフどちらでも、あと玉ねぎ、軽く茹でたせんキャベツ、コーン、パプリカetc...
合いそうならなんでもいいです。
一応Googleイメージで検索してみたらあったのでご覧ください。
<a href="
http://blog.melma.com/images/blog/00133463/20050407044610.jpg">その1</a>
<a href="
http://www.hurricane-deck.yokohama.walkerplus.com/image/hariken_08.jpg">その2</a>
(↑HTMLタグでリンクしたんですが機能してなかったらごめんなさい)
でもアップされた画像を見るとすごく美味しそうだし、サルサソースとのコンビネーションも良さげだし、そして何よりご本人が
美味しいというのでノープロブレムですね。
なおかついわしの唐揚げを使うというナイスアレンジ。
あ〜、なんか食べたくなってきた・・・。よし、晩飯はメキシカンに決定。
ところで私はメキシカンを家で食べる時、メキシコのラジオ局の
WEBオンライン放送を聞きながら、メキシコに在るつもりになって楽しんでます。基本スペイン語は分からないのですが。
Comment by
イスティラハットファーム @ 2005/11/20 5:27 PM
Comment by イスティラハットファーム @ 2005/11/20 5:35 PM
mitsukaさんのウェブはいつも幸せな気持ちになります。
疲れたときや、なんだか寂しいときに一番!いつも元気をもらっています。
今回メキシカン!ということで、ひとつだけ!
メキシカンは小麦粉はあんまり使いません・・・。次回はぜひとうもろこしの粉で!!!メキシンカン度アップなはず!日本人にはどちらもおいしいことにはかわりませんが、ぜひ!
では。いつも愛情いっぱいのレシピありがとうっ
Comment by akiko @ 2005/11/21 1:25 AM
イスティラハットファーム さん
おおおおおお、そーでしたかぁ。
それなりに美味しかったのですっかり満足していたのですが、
なーんと、そっか♪
画像どうもありがとうございます、なるほど〜形状全然違いますねー。
(これは、記事の題名に「風」を加えておこぅ。全然しらない人がみたら誤解を招きますもんね。)
未食のものにトライすると時々こーなっちゃいます^^
それにしても、メキシコラジオを聴きながらとは、
なんてメキシカン♪味も一段と美味しくなりそうでステキす。
チリコンカルネはわりとよく作るんですが(って、これもたぶんチリコンカルネ風ですね。)ケサディージャっというのは聞いたこともありません。是非今度教えてください。
来夏の辛い本番ハラペーニョがすごく楽しみです♪
Comment by
mitsuka @ 2005/11/21 10:15 AM
akikoさん
こんにちわ〜★
なんだか、こちらこそハッピーになる&元気のでるコメントどうもありがとうございます。WAIWAI
なるほど、とうもろこしの粉でつくったほうが、さらに素朴っきーな感じでよさげです♪
確かに小麦粉で作ると餃子の皮や春餅の香り!!
とうもろこし粉をゲットしたら次回やってみますね♪
では、またどーぞ遊びにいらしてくださいね!
Comment by
mitsuka @ 2005/11/21 10:25 AM
おじゃまします!楽しませてもらいました。
これからも更新楽しみにしてます♪
Comment by
まさ @ 2009/11/07 6:37 PM
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
トラックバック機能は終了しました。
先日より、
ブログ左隅のリンクに友人のサイトを追加している。
以前ここでも紹介したけど、ハラペーニョのオンライン販売。
更にレシピもいろいろと紹介していて、
その味は実際に食べたものとして充分保障できるもの。
(タコスは、千葉マリンの球場前で売っていたも
From つれづれに @ 2005/11/22 8:29 AM
出会い系サイトでタダでHをする方法 念のためフリーメールを用意。Yahoo!のメールが無料で登録も簡単。infoseek、goo、livedoor、Exciteも人気。 フリーメールで登録できる無料出会い系サイトを選ぶ。まずは大攻勢をかけまとめてどん.
From 岡山のセフレ @ 2009/05/24 11:52 AM
最新コメント