コメント
トラバありがとうございました(^^)
うちも、つい先日チキンダイバンを食したところです。
今回マヨネは一絞りにして、レモンをたっぷり入れて
作りました。カロリーダウンするえ、あっさりに仕上がりますよね。クリームオブチキンがなかなか見つからないので、けちって1缶で2人分作るんですけど、本当はソースたっぷりが美味しいので、ちと残念です。
どうして、一般のお店はこのチキンを仕入れてくれないのでしょうね。探すのが大変です(;_;)
mitsuka さんはお料理がお好きなんですね。
どれもこれも美味しそう!
一度じっくりとレシピを拝見させて下さいね。
Comment by
mokaneko @ 2005/12/11 9:06 AM
これは探してこないとダメですねぇ!
グラタン系好きなので、これは絶対気に入ると思います♪
あー、今度普通のグラタンもいいなぁε- (´ー`*)
Comment by ひさ @ 2005/12/11 9:22 PM
mitsukaさ〜ん、こんばんわ〜♪
そして・・・遊びに来てくれてありがとうでぇすm(__)m
うっわぁ〜今回のも美味そうですねぇ〜☆
tomoのダーリン君も好き系なので作ってあげよぉ〜っと☆
Comment by
tomo @ 2005/12/12 12:06 AM
mokanekoさん
わーコチラにも来ていただいてどうもありがとうございます。
おいしそーと思った未食ご飯への私の執念^^は相当なものでして、そして、それが実際美味しかったら、すごーくハッピーなので、チキンダイバンとの出会いはとてもハッピーでした。ホントにどうもありがとうございました♪
私がよく使っているカルディという輸入食材屋さんには
クリームオブチキンが常扱い(←思わず確認しちゃいましたョ)らしいので、さらにラッキーです。
カルディってうちの周りには沢山あるんですが、関東圏だけなんでしょうかね?
では、また遊びにもいかせてもらいますので、
どーぞよろしくお願いします。
Comment by
mitsuka @ 2005/12/12 9:10 AM
ひささん♪
あーそうですね、グラタンとはちょっと風味が違うけど、
確か旦那様はマヨネ好きだったですね?
私はずいぶん減らしましたけど、これホントは
マヨネーズもたっぷりはいるらしいので
いいかもです〜〜あー、でも、カレー粉もはいるからUMM
(って、私、ひささんの旦那さまの好み相当把握してますねっ!)
でもまずは、めざせ!クリームオブチキンですっ。
Comment by
mitsuka @ 2005/12/12 9:16 AM
tomo さん
こんにちわ〜★
私もはじめて作ったんですけど、
グラタンをもっとオトナ味にした感じで
ホント美味しかったですよー。
超簡単だったし・・・と言っても、実は、私は
この間もらったキャセロールを初めて使ったんですけど、
いざオーブンにいれようとおもったら、
げげげー、大きすぎて入らないっ(汗)・・・
実は密かにひどく苦労しました(^^)
Comment by
mitsuka @ 2005/12/12 9:23 AM
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
トラックバック機能は終了しました。
ひさびさにご飯エントリーです^^; こちらはチキンダイバンなるオーブン料理。 ダンナさんの大好物なり
From ■ねこかぶり(=^・・^=)■ @ 2005/12/12 1:53 PM
最新コメント