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ジンギスカン 

今日は奇麗な色のラム肉を買ってきたので、ジンギスカン

ジンギスカンと言えば、昔、札幌で一度食べたきり。その時は、
どこでご飯を食べようかとガイドブック片手に相談していると若者が声をかけてくれた。「旅行者?ジンギスカン食べた?」「じゃあ、だるまがいいよ。」と道順を教えてもらって行った。ohさすが大地の人は親切。そのだるまは、地元の人でいっぱいのお店で、
炭火がもくもく…OHHHHジンギスカンと言う感じ。
一目で観光客の私たちに、お店のおばちゃんが「だめ、だめ、こう!」と叱りながら食べ方を教えてくれた。

jingisukan確かその時は、ドーム型の鉄板にラードを塗り、玉葱など野菜を沢山おき、上にラムを乗せていたような?記憶を頼りに、丸型鉄板をひっぱりだし乗っけてみる。
うーん、たまにはラムもいい。
mitsuka * ひき肉&その他のお肉 * 12:22 * comments(0) * trackbacks(0)

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