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鮭の味噌マヨネーズグラタン風

今日は美味しそうな生鮭があったので買い♪昨日は和食だったので、今日はちょっとだけ洋食ぽくて、且つご飯にもあう味噌マヨネーズグラタン風に!
生鮭の味噌ネギマネーズグラタンまさにの融合♪味噌マヨ
しかもグラタンソースを作るより超簡単!

味噌マヨネーズがこんがり焼けて香ばしい〜。

鮭のグラタン脂の乗ったにコクのあるミソマヨが美味しい♪
ネギ味噌マヨネーズのソースでご飯もすすむぅ。





↓↓超簡単!鮭の味噌マヨネーズグラタン風レシピ↓↓
\減の切り身は、3切れくらいにそぎ切りする。軽く塩コショウをしておく。
白葱のミジン切り、赤味噌、マヨネーズを良く混ぜる。
ブロッコリは小房に分け、固めにゆでておく。赤パプリカは適当な大きさに切っておく。
き,寮減に軽く小麦粉をはたき、フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼く。
ゥ哀薀織鷸にい虜、の野菜を並べ、△離宗璽垢鬚未辰董▲僖麒瓦鬚佞辰謄函璽好拭(ORオーブン)でこんがり焼く。
mitsuka * - * 12:45 * comments(12) * trackbacks(0)

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コメント

はじめましてぇ
いつも楽しく拝見させて頂いています

毎度毎度、美味しいものばかり!
しかも!とっても綺麗だし♪
最高☆です
Comment by toko_usagi @ 2006/02/01 2:10 PM
美味しそう♪
味噌はもちろん却下されますが、グラタン風にしてもいいんですね〜。( ・_・)ノノ"□"
味噌マヨ・・・。明日は自分だけの晩ご飯なのでなんか味噌風味の作ってみようかな〜。
Comment by ひさ @ 2006/02/02 8:32 PM
これも美味しそう!!
子供にもうけそうだし、味噌マヨも好き。
家の夫も味噌が食べられるけど、あまり好きじゃ無いんです。
味噌汁もあまり、、、おすましタイプの方が好きらしい。
だから、私も夫抜きかな、、、、
Comment by yuki @ 2006/02/03 1:10 PM
突然すいません。
ユマといいます。
ヤフーで出会い系に勧誘しまくっている者がココのHPを
リンクしていました。
一度確認してください。
ヤフーへは警告しておきました。

ヤフーID:knjougg
名前:工藤順子
Comment by ユマ @ 2006/02/05 8:06 PM
toko_usagi さん
はじめまして。
ようこそ〜★いらっしゃいませ。
お褒め頂き♪どーもありがとうございます。
先日から大風邪をひいて
ここのところさぼっていましたが、ちょっとやる気復活です。
またお気軽にどうぞ遊びにいらしてくださいね!


Comment by mitsuka @ 2006/02/06 9:55 AM
ひささん
ふふ、これ書きながらやっぱり
ひささんのこと思い出してましたよ。
ああ、また味噌ものにしちゃったーーーって。
考えてみると私って案外味噌を多様してますねぇ。
これ、味噌なしでもイケルかな〜?イケルかも!!
Comment by mitsuka @ 2006/02/06 10:37 AM
yuki さん
レスがすっかり遅くなりごめんなさい。
(大風邪で、うんうん、唸ってましたー)
そっか、yukiさんちのだんなさまも味噌苦手派ですかー
男の人に多いのかな〜。
でもうちはおすまし出すと、あれ?色がないって、えぇぇーーーーです。
私はおすまし時々食べたいんですけどね〜。
好みって難しいですね、ホント。
それを把握し、ご飯を作る主婦(私たち)ってエライ(笑)!!


Comment by mitsuka @ 2006/02/06 10:45 AM
ユマさん
ご親切に教えていただき、どうもありがとうございました。どうりで、最近変なメールが多いと思っていました。

早速、私からもYahoo!に通報したのですが、
「明らかな猥褻画像掲載や商用サイトの紹介、個人情報の掲載等がない場合には、悪意の有無を確認できない」
という、つれない返答です。

どうしたのものか・・・
Comment by mitsuka @ 2006/02/06 6:36 PM
おひさしぶりです。

そういえば私は流行に鈍感なのか、
4〜5シーズンくらい冬に風邪をひいてません。

というか、引き始めが肝心ということで、
あ、やばいかも、と思ったらレモンを4〜5個くらい
絞ってコップに入れてそれを一気に飲むという
荒療治に出ます。翌日にはスッキリしてます。
あまりオススメはしませんが。

それはそうと例(?)のもつトマトソース、
プロに下処理の方法を聞きました。
ゆでてあるやつを買ってきても、酢でもみ洗いして
フライパンで空炒りをけっこう長い時間やるそうです。
で、ソースに入れる前にオリーブオイルでよく炒めて
白ワインでフランベして仕上げにレモン汁をかければ
ほぼ臭みは消えるとのこと。
ただし、そもそも苦手な人にはそこまでやっても
ダメなんだそうです。結局トマトソースで煮込むと
臭みが復活してくるからなんですって。
だから牛肉ダメな人にとってボロネーゼソースって
大敵なんだそうです。

うちもヤフオクで出品してからというものの
出会い系関連メールが一日10件以上きます。
アドレス公開してる以上しょうがないかな、と
毎朝セコセコ削除してます。
Comment by イスティラハットファーム @ 2006/02/06 7:18 PM
イスティラハットファーム さん
どうも〜こんにちわ〜★
今、読んだだけで、口の中が唾いっぱいです・・・
スゴイ技ですねー。私も生姜レモン湯などは飲みますが、
5個分原液!?あ、また唾が・・・
しかし効きそうです。

ところで、下処理の方法ありがとうございます。
でも、ほぼ臭みがなくなるってことで、ほぉ〜
それは手をかけるかいがあるなと思ったら・・・
ハハハハ(笑)臭みが復活するんですか!
そ、それは、おそるべしモツパワー。
でも、私は、なんども美味しくモツを食べたことあるので(お店で)、絶対ダメってわけでないと自分を信じて、
今度はとにかく新鮮ないいモツを手に入れて、
再チャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございましたッ。
Comment by mitsuka @ 2006/02/08 12:11 PM
cotyliscus thucydidean unpreponderated ratiocinative zemindar arsenite carman tactor
<a href= http://www.freewebs.com/oixoch/1.html >This</a>
http://www.freewebs.com/oixoch/2.html

ご飯がまってる
Comment by Paula Espinoza @ 2007/09/03 4:48 PM
meiophylly sesamum jolleyman evodia detersiveness polymastiga proboxing impetuousness
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ご飯がまってる
Comment by Leona Christensen @ 2008/01/15 12:14 AM
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