<< イワシのつみれピリ辛味噌スープ煮 | main | 簡単!豚トロどんぶり〜卵のっけ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ジンジン♪ジンギスカーン

流行のひつじ肉。ひさしぶりに都会に出てみたら、ジンギスカン屋さんもあちこちでみかけて、ほーんとに流行ってるんだっっ。それで、今日はおうちでジンギスカン
ジンギスカン ラム肉ジンギスカン 野菜いろいろ
カルニチンが多く含まれていてダイエット効果もあるというすんばらしいラム肉と、いろいろなお野菜もたっぷり食べれてヘルシ〜!!



今日は、タレもいろいろ調合実験くん!なかなか美味しくでけたッ。ちょっと甘めのタレをたっぷり絡めて、ご飯もバクバクいっちゃう系。
ジンギスカン
本当のジンギスカン鍋はないけど、溝のある山高グリルで焼くのがミソ!頂上においたラムの美味しいエキスをジュワーっと周囲の野菜で受け止めてウマウマに。じゃが芋ウマッ。
ラム肉野菜の上で蒸し焼きにするから、ふんわりやわらか〜。
ダイエット効果があるといっても、これだけバクバク食べたら結局どーなる!?ちと不安。

==お買い物==
北海道 いとうファームからの美味しいジンギスカンお取り寄せ!!


送料無料★ちょっと多めの特上ジンギスカン

↓↓ジンギスカンのタレ レシピ↓↓
★ジンギスカンのタレ
小鍋に、りんごジュース(OR摩り下ろしたりんご)、摩り下ろした玉葱、す摩り下ろしニンニク、赤ワイン、ウスターソース、醤油、みりん、一味唐辛子、すり胡麻、胡麻を入れて、少々煮立てる。
漬け込む場合は冷ましてから!
★野菜ヒント
キャベツ、もやし、じゃが芋、茄子、玉葱輪切り、人参など
mitsuka * ひき肉&その他のお肉 * 21:38 * comments(4) * trackbacks(1)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 21:38 * - * -

コメント

うちも ジンギスカンでした!  明日でも 記事アップしますね! そうそう やせるって言うから いろんなのにいれて 食べまくったんですが。。。。食べすぎはよくないですねぇぇ
Comment by はる子 @ 2006/02/19 11:57 PM
ジンギスカンも大好き!!!
mitsukaさんのとこのたれレシピと我が家の一緒です♪
うわ〜自慢できる!!嬉しい!
といっても、たれ等は夫専門ですが。
「ベルのたれ」って知ってます?北海道の人の中では知らない人はいないって位有名なタレらしいんですが。
息子の保育園のお友達のお母さんから(北海道の方)聞いていて、たまたま近くのスーパーで買ってみたんですが、美味しかったです。まあ、家で作るほうが手間も掛かってるので、その分美味しいですが、、、夫は楽出来ると喜んでます。

昨日、久々に牛すじを買ってきたので、今日帰ったらコトコト煮ます。楽しみ♪mitsukaさんのレシピを参考にさせてもらいます!
Comment by yuki @ 2006/02/20 3:10 PM
はるこさん
ええ、ホントに、どのくらい食べたらどーなるという
グラフが欲しいくらいです。
でも、他のお肉を食べるより、気持ち的に楽ですねー、ホゲットというラムとマトンの中間はさらにカルニチンが多く含まれているらしいので、どこかに売っていないか探し中です^^
Comment by mitsuka @ 2006/02/21 12:18 PM
yukiさん
タレは一度だけ昔食べたことのある、サッポロで有名な「だるま」のものを目標に実験くんしてみたんですが、わー、私こそ、プロ出身の旦那様と一緒なんて、自慢できる〜嬉しいー。
ベルのタレ?初耳です。でも北海道のひとがみんな知ってるくらいなら相当美味しいんでしょうね!わー試してみたい。私もスーパーできょろきょろしてみま〜す。
Comment by mitsuka @ 2006/02/21 12:23 PM
コメントする









トラックバック

手作りタレはいかがでしょう

こんにちは、北海道ジンギスカン.COM運営スタッフのItaです。 北海道は雨が降...

From 炎のジンギスカンブログ @ 2006/06/26 10:33 AM
このページの先頭へ
/