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グリーンピースと牛肉のクリームパスタ

この間のグリーンピースのポタージュは、じゃが芋の割合が多めだったので、今度はグリーンピースの割合を多くして豆の香りぷんぷんのポタージュを再トライ。そしてさらに、ポタージュが余ったので、牛肉生クリームを加えてグリーンピースパスタにアレンジの巻♪
グリーンピースと牛肉のパスタこれが美味しい。
とっても優しいんだけど、しっかりグリーンピースの香りが濃厚にパスタにカラムぅ。
が濃厚だけどチーズ生クリームで豆の青臭さはゼロの春のパスタ

↓↓グリーンピースで春色パスタレシピ↓↓
グリーンピースのポタージュダイジェスト
グリーンピースはさやからだす。玉葱は千切り。じゃが芋少々は薄切り。鍋にバターを熱し、玉葱を焦げないように炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え、表面が透明になったら、グリーンピースも加えちょっと炒め、コンソメスープをひたひたに加えて、柔らかく煮る。ハンディミキサーなどでペースト状にする。(ポタージュとして頂く場合は牛乳をくわえ、塩コショウ)

パスタに応用
ゝ躙コマ切れ肉は、塩、白胡椒を多めにふっておく。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯒し、,鰡屬瓠表面の色がかわったら、白ワインを加え、火が通ったら、グリーンピースのポタージュを加える。生クリームもたっぷり加え、塩コショウで調味。パルメザンチーズを多めに加える。
アルデンテにゆでたパスタをいれて絡め、お皿に盛る。かいわれ大根、卵のみもざ、などをあしらう。
mitsuka * 麺類・パスタ * 13:18 * comments(3) * trackbacks(0)

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コメント

う〜〜ん おいしそう! わたしパスタのレシピが少ないんです  勉強になりました!!
Comment by はる子 @ 2006/03/19 11:07 PM
管理者の承認待ちコメントです。
Comment by - @ 2006/03/20 11:47 PM
はる子さん
こんにちわー。
はる子さんといえば、おからパウダー!!
私もすっかり影響をうけて、おからパウダーを
買い置きはしているんですが、
まだまだ、私の日常になっていなくて、つい忘れがち。
食べたあとで、あ、これにいれてみればよかった!とかね。
このパスタにおからを入れたらどうでしょう。これは、さすがにイマイチかな〜(笑)
Comment by mitsuka @ 2006/03/22 8:59 AM
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