<< 豚の生姜焼き 味噌ピリ風味 | main | 鶏足のぶつ切りとじゃがとカブの煮物 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

明太子スパゲッティ韓国バージョン

今日は明太子スパゲッティ!と言っても、明太子にさらにコチジャンなどをプラスしてHOT感2乗の韓国風。ご飯がまってるをいつも応援してくれるひささんに教えてもらったレシピ(お料理上手なおかーさまの秘密のレシピだそぉです・・・秘密なんだけど特別に公開のお許しを頂きましたー♪) 材料を聞いた瞬間、ピピピ!これは美味しいに違いない!と即お試ししたもの…思ったとおり、HOTにウマ〜♪
たらこパスタ 明太子スパゲッティ韓国風
コクのある辛さが激しくウマ〜。
余った明太子タレは翌朝おにぎりに♪これまたウマーーーー。
辛好きにはたまりません!



==お買い物==
無着色の博多の明太子〜♪お得感ありあり!
うめ屋の切大 博多辛子明太子 600g 【送料無料】
うめ屋の切大 博多辛子明太子 600g 【送料無料】

★明太子スパゲッティ韓国風 レシピ↓
ひささんに習ったレシピ♪(ひささんありがとーです)
明太子を小さく切る。コチュジャン(唐辛子粉でも可)、薄口醤油、おろしニンニク、ごま油(*ごま油の量は少しずつ様子をみながら)を入れて混ぜて、最後に小ねぎを入れて混ぜる。
アルデンテにゆでたパスタに絡めればOK。
*私は、いつもたらこパスタはレモン汁で仕上げるので、これにも最後にちょっとプラス。
ちょっとさっぱりしまーす。
mitsuka * 麺類・パスタ * 18:35 * comments(9) * trackbacks(1)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 18:35 * - * -

コメント

うわ〜〜〜旨そう!!
明太子にコチュジャンなんですね。
胡麻油も香りとこくが、まして旨そうだわ〜♪
私、ちょっと古く酸っぱくなったキムチにコチュと胡麻油をマゼマゼして、アツアツご飯と食べるのが好きです。
やっぱり辛いもの+コチュジャン+胡麻油は相性バッチリなんですね!!

たらこパスタにレモン汁はやった事ないです。
これも早速試してみなきゃ。
Comment by yuki @ 2006/10/16 7:24 PM
おお〜、また違う感じのスパゲティに仕上がってますね♪
母が「コチュジャン入れたら甘くなるよー」って言ってますw
一味でもいいそうです。要はニンニクとごま油の味だそうな。
辛子明太子じゃなくても、たらこでもいけますー。
色々試してみてくださいヾ(o´∀`o)ノ
試してみてくれてありがとうございました<(_ _)>
Comment by ひさ @ 2006/10/16 10:27 PM
はじめまして。
レシピブログより辿り着いた者です。

明太子にコチュジャン!
つい先日まで明太子があったのに
その組み合わせは考え付かなかった…。
辛いもの大好きなのに。
と、ひとり悔しがってしまいましたので
コメント残させてもらいます。

では、お邪魔いたしましたm(__)m
Comment by 柏木 @ 2006/10/17 12:50 PM
ご無沙汰しています♪ お久しぶりです うふっ
ペコリ!

相変わらずご馳走がいっぱい^^
ここは天国だわぁ〜

また遊びにきまぁす るんるんっ
Comment by トコ @ 2006/10/17 3:19 PM
★yukiさん
そっか、私は古くなったキムチは
ごま油+αで炒飯風にしてましたけど
わざわざ炒飯にしなくても、ごま油を混ぜ混ぜ
するだけでも充分美味しそうー。
お手軽でいいですねー、なるほどぉ。

このレシピはホントにウマー^^だったので
きっとyukiさんにも気にいってもらえそう。
是非ーお試しくださいー♪

★ひささん
ぬぬぬ、小葱→白葱、+レモン以外は
忠実に再現したつもりでしたが、ち、違いますか。
でも確かに、ニンニク、ごま油がしっかり効いて
ウマ〜だったので、ポイントはオッケーだすね?
応用が効くってことで^^。
それに、やっぱり評判がいいですね!良かった♪

★柏木さん
はじめまして。ようこそ、ようこそ♪
来訪&コメントありがとうございます。
これ、私も教えてもらった組み合わせですが
既に辛い明太子にさらにコチジャンって思いつきそうで
なかなか思いつかないですよね。
辛好き、あとニンニク好きな方でしたら
絶対オススメです♪お試し下さい♪

★トコさん
おーお久しぶりです。
て、天国〜!!?
それはまたサイコーなお褒め言葉、光栄〜です♪
見ていただいて、少しでもハッピーになってもらえれば
こんなに嬉しいことはありませぬ。
またよろしくお願いしまーす。


Comment by mitsuka @ 2006/10/18 11:59 AM
こんにちは
メンタイにコチジャンですね♪
冷蔵庫の中を整理していたらなんとコチジャンがありました〜
いろいろ用途があるのでスパゲティにも使用してみようと思います。
あ〜だけど本当に美味しそうですね〜
Comment by みーこちゃん @ 2006/10/20 10:36 AM
★みーこちゃんさん
コチジャンさえあれば、あとは
明太子かたらこがある時に簡単に試せますので是非〜♪
いぁーそれにしてもいつも褒めていただいて
ホントにどうもありがとぉございます。
最近やっぱり以前よりブログする時間がとれないなぁーって思うのですけど、
おチビ一人くらいでブーブー言ってちゃいかんですね。
みーこちゃんさんを見習って頑張りま〜す。
Comment by mitsuka @ 2006/10/20 2:42 PM
おお〜〜なるほど、目うろこです。
コチジャン、甘味がありますからね〜。
私の大好きなチャンジャを始めとして、韓国料理も
海鮮系多いですし、考えてみれば合うわけだ〜。

明太子やタラコは安い時に買って冷凍室に入れとくし、
コチジャンも冷蔵庫に入ってるし、これは1人ご飯にも
良いですね。

こちらのブログは、以前は一手間掛けた美味しいものが
多かったですが、生活の変化で“手早く出来る美味しい物”
が増えてきて益々バラエティ豊かですね。手早く作りたい
日ってあるし、誰にとっても皆、参考になると思います。
Comment by ねこ姉 @ 2006/10/21 11:06 AM
★ねこの姉さん
わ、そうですよね、
思いつきそうで思いつかなかった
思わず、うなっちゃう組み合わせです。
私も明太子は冷凍庫に入っている確立が高いし
コチジャンは常備なので、
最近じゃ、マンネリ化しがちな朝の
ご飯のおともにも出してまーす。
朝から食欲、ご飯が一膳じゃ足りなくてヤバイですっ^^

それにしても、姉さんに参考になるとか言ってもらえると
スゴイ嬉しいなぁ。ありがとうございます♪
うちのチビも4ヶ月にはいり、以前よりは随分
時間もとれるようになりましたが、
まだまだその日によって全然違うので
ご機嫌が悪くてぐずぐずの日はホント簡単がイチバンです。
でも、その分、お!っと思う日は朝から煮込んだりして^^
少しづつまた料理自体を楽しめるようになってきましたっ。

Comment by mitsuka @ 2006/10/23 1:04 PM
コメントする









トラックバック

家庭用明太子540g無着色レギュラー《送料無料》

●辛さ・タイプ

From 楽天のトラベル情報 @ 2006/12/10 11:17 AM
このページの先頭へ
/