<< 揚げかぼちゃのベーコンサラダ風 | main | 牛トロのフレーク リポート >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

鯵のスパイシー揚げ 黒酢ソースで

今日はピンとくる魚がなかったので、困った時のに!少し変化をつけたかったので、スパイスをいろいろまぶしてから揚げて、さらに黒酢のソースで頂くことに。ついでに揚げた玉葱がポイント♪
鯵のスパイシー揚げ 黒酢ソースで















スパイシ〜にカラッと揚げた鯵が、かるーくって美味。ところどころ黒酢のソースでパンチが効いてこれまた美味〜。

==お買い物==

黒王(天然玄米酢) 700ml

★鯵のスパイシー揚げ 黒酢ソースで
^海3枚におろし、ぜいごもそぐように切り取る。半身は大きければ二つくらいにそぎ切りにする。軽く塩コショウする。
▲ぅ鵐殴麁Δ蘯个瓩貌鵑弔らいにきっておく。
6滅は繊維に垂直方向に薄切りにしておく。
す酢、砂糖、醤油をトロっとするまで煮詰める。
ザ滅は、低温でじっくり狐色になるまで揚げる。中温でインゲン豆を素揚げする。
Π海蓮▲拭璽瓮螢奪、ガラムマサラ、レッドペッパー、クミンパウダーなど好みのスパイス(カレー粉だけでもいいと思います)と強力粉を混ぜたものを薄くまぶす。余分な粉は、はたき、中温の揚げ油でカラっと揚げる。
Т錣僕箸欧唇魁▲ぅ鵐殴麁Α⊂紊剖滅を盛り、さらに黒酢ソースをスプーンでたら〜っと回しかける。
mitsuka * さかな・魚 * 11:53 * comments(10) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 11:53 * - * -

コメント

こんばんは
鯵のスパイシー揚げ 黒酢ソースでメニューも
ご飯にも何でも合いそうですね♪
美味しそう♪
揚げた玉ねぎがポイントですね。
Comment by みーこちゃん @ 2006/11/24 7:12 PM
いつも参考にさせてもらってます。
庶民の味方鯵はよく買いますので
変化をつけたレシピはありがたいです。
早速つくってみます。
鯵以外でもできそうですね。
Comment by yagi @ 2006/11/25 7:48 AM
★みーこちゃんさん
おはよーございまーす。
みーこちゃんさんも育児やらで
かなりかなりお忙しいでしょうに、
いつもコメント本当にありがとうございます。
とっても励みになります♪
これからは、子供の喜ぶお魚料理も意識して
レシピストックしていきたいなと思ってまーす。

★yagiさん
はじめまして。
来訪&コメントどうもありがとうございます。
確かに、鯵はたいていスーパーにお手ごろ価格で
並んでいて、便利で美味しくってありがたい存在ですよね。
鯵以外でもイワシや鯖などなど、
いろんなものにあうと思います。
よかったらお試しくださいね。
Comment by mitsuka @ 2006/11/25 8:42 AM
美味しそう♪
かな〜り好みの味である事は確か!
しかも、カレー粉と黒酢のコラボ!
・・・実は。
先日、母が「レンコンの素揚げ黒酢浸し」(ややこしいですね)を作った所、父が「何か、パンチが足りない」とダメだし。
で、父がカレー粉をほんのちょっと黒酢タレに入れたところ・・・・めちゃくちゃ旨くなったんです〜!
この2つって普段一緒に使わなかったけど、合うんですね!

う〜ん!mitsukaさんと父、さすがだ!笑。
Comment by yuki @ 2006/11/25 7:08 PM
魚は基本的にあまり食べないタイプだけど
これを見たらなんとなく食べてみようかな!?
って気になりました。
Comment by チャー軍曹改めウッウィーン将軍 @ 2006/11/27 4:05 PM
★yukiさん
わー、おとーさまと同じ感覚なんて光栄です。
でも確かに、不思議なくらいにカレーと
黒酢(+ほんの少々甘味)って、あいますねー。
レンコンバージョンも美味しそうですー。
これは早速近々やってみよっと♪
yukiさんの太鼓判をもらって、
私もこの組み合わせでいろいろ試してみたくなりました。

★チャー軍曹改めウッウィーン将軍さん
そーですね〜、お肉派の方は
焼き魚とか煮魚より、こういう揚げ系なら
取り組みやすいかと・・・
それにしても、今までふれずにおりましたが、
チャー軍曹さんといい
ウッウィーン将軍さんといい
思わず由来を聞きたくなるようなユニークなお名前です^^
Comment by mitsuka @ 2006/11/28 8:33 AM
2006.0424のもやし炒め 中華屋さん風の写真を見ていたら
野菜炒めが食べたくなり、昨日の夕飯は野菜丼にしました。
キャベツは丸1個使いました。
Comment by みーこちゃん @ 2006/11/28 8:36 AM
名前の由来は夜(真夜中に)寝ていてのですが
ウッウィーンって音で目が覚めて...でもスグ寝ましたけど。
Comment by チャー軍曹改めウッウィーン将軍 @ 2006/11/29 9:51 AM
★みーこちゃんさん
わー随分前のも見ていただいているんですね。
ありがとうございます。
時々過去レシピをみると自分でも忘れているのが
随分あったりします。
それにしても、ドン!キャベツ1個ですか!!
迫力ですーーーー♪
野菜炒めで食べるご飯って美味しいんですよねぇぇ。

★チャー軍曹改めウッウィーン将軍
わざわざありがとうございます。
ウッウィーンって、音だったんですか。
うぷぷ、さらにつっこみたくなったりして^^。
Comment by mitsuka @ 2006/11/29 4:23 PM
いやぁ.....そこはあえて伏せときますね。
まぁ過ぎたコトですから..。
あまり気にされないで下さい。
Comment by チャー軍曹改めウッウィーン将軍改め1/2少佐 @ 2006/11/30 11:40 AM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ
/