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ベーグルでサンドイッチ2種

ハラペーニョでいつもお世話になっているイスティラハットファームさんの処のベーグルは、もっちもちでキメがしっとり風味満点。これは、まずはベーグルの王道サワークリーム+サーモン+オニオンのサンドを食べたいっ。
ベーグルサンドイッチ
ベーグルサンド サーモンとスライスオニオンとクリームチーズんー美味。
なんで、ベーグルはこんなにスモークサーモンがあうんだろ。
ウマウマ〜。
しっとり重い生地にスモークサーモンの脂がしっかり調和。ハンバーガーパンではこうはいかない。


ベーグルサンド 牛肉とアボガドパプリカもう1種類は、ベーグルの重めのしっとり生地に負けないように、牛肉のソテーアボガド、焼いたパプリカとコッテリめの具材をたっぷりつめ、つめ。これに、スライスオニオン粗引き黒胡椒でピリっとひきしめたところをがぶぅ。むふぅ、美味〜♪

==お買い物==
美味しい!と口コミでひろまってきて、ついにイスティラハットファームさんの処のベーグルが1日限定10個程度の販売を来週から始めるそうです。私も某専門店のより美味しいと思うのでオススメ♪
お問い合わせ:イスティラハットファームさん

★スモークサーモンのベーグルサンドと牛肉のソテーサンド レシピ↓
★スモークサーモンのベーグルサンド
ゞ滅は繊維と垂直方向に薄くスライスし水につけて、少々もみ、好みの辛さにする。ペーパータオルでしっかり水気をとる。
▲リームチーズは固いものは常温におき柔らかくし、レモン汁少々をいれて柔らかくく練る。塩、白胡椒少々を加える。好みでおろしニンニク少々を加えても。
スモークサーモンはレモン汁をかけておく。
ぅ戞璽哀襪枠省の厚さに切って、オーブンで焼き、 銑をはさむ。

★牛肉のベーグルサンド
ゝ軻のコマギレは塩、黒コショウ、おろしニンニクをもみこんでおく。グリルパンなどでさっと焼く。パプリカも種を取り適当な大きさに切ったものを一緒に焼いておく。塩をふっておく。
◆併)玉葱は繊維と垂直方向に薄くスライスし水につけて、少々もみ、好みの辛さにする。ペーパータオルでしっかり水気をとる。
アボガドは好みの厚さにスライスし、レモン汁をふっておく。
ぅ戞璽哀襪枠省の厚さに切って、オーブンで焼き、 銑をはさみ、黒胡椒を多めにふる。
mitsuka * 小麦粉系&パン * 22:38 * comments(10) * trackbacks(0)

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コメント

ううううう。
うまそーーーーーっっ!!!!!!!!!!!!!
実はベーグルはパサパサしたイメージがあって、何となく避けております(^^;)
でもしっとり生地で美味しそうですね!
またチャレンジしてみようかな。
サンドイッチも作ってないし!
アボガド食べたくなってきちゃいましたw
Comment by ひさ @ 2007/02/12 3:20 PM
紹介していただきありがとうございます。
2月20日販売開始予定です。

某専門店のより〜、ハードルが高くなってますが(汗
いちばん嬉しいお褒めの言葉ですね♪
でも手前味噌ですが、美味しいです。

Comment by イスティラハットファーム @ 2007/02/13 11:40 AM
久々のUPで嬉しいです。いつも応援しています。
スモークサーモンのベーグル、私も大好きです。
私が好きなのは、うす〜くクリームチーズを塗って、スモークサーモンとトマトでいただくタイプ。さっぱりしています。

これからも、おいしそうなお料理を紹介してくださいね。
Comment by NonNon @ 2007/02/13 8:39 PM
わぁこれは美味しそうです。
ベーグルをサンドイッチにするのですね。
ベーグルはそのままを食べたことがありますが
その時は、あまり好みではないと思いました。
サンドイッチにして、もう一度食べてみたくなりました。
Comment by nannde @ 2007/02/13 10:47 PM
またまたとっても美味しそうですね♪
いろいろ具が入ってて旨そう♪
またお腹が空いてきちゃいました。
Comment by みーこちゃん @ 2007/02/14 3:07 PM
お久しぶりです〜♪
ベーグルおいしそうですね。

そうそう、塩豚で初、焼いてみました。びっくりするくらい
おいしかったです。相方も私も無言で食べてました〜。
質問です。塩鶏は3日で、蒸していたと思うんですが、鶏は足が早いからですか?

あと干し大根美味しそうなので今度作ってみます〜。
料理方はやっぱり煮込み系がいいんですかね?
Comment by みかん @ 2007/02/14 9:28 PM
★ひささん
私も生まれて初めてベーグルを食べた時は、
なんだか素っ気のない味だーとあまり好きじゃなかったのですが、
その後、サーモンのベーグルサンドを食べる機会があって、
ぬぬ?美味しいじゃないの!と目覚めましたー。
ひささんも、是非是非、アボガドもあいますよん。

★イスティラハットファーム さん
某専門店のより〜は本音です!
最近、うちの最寄りにも出来たチェーン店ですが、
はっきり言って、あんまりベーグルっぽくないのです。
普通のパンに近いような・・・
その点、イスティラハットファームさんのベーグルは、
私がこれぞベーグルと思っている味に近いです^^。

★NonNonさん
ちょっと体調を崩していたので、
久しぶりのUPとなってしまいました。
いつも応援していただいているとのこと
どうもありがとうございます、嬉しい★です。
Nonnonさんは、トマト入りですか。
美味しそうですー、トマトがはいるかはいらないかで、
ぐっと味が変わってきそうですね!
次回試してみます♪

★nanndeさん
コメントありがとうございます。
ベーグルもシナモンフレーバーとか、
オニオンがはいったものとかだと
そのままでも美味しいようですが、
プレーンなものだとやっぱり、そのままより
サンドイッチにするとぐっと美味しい気がします。
是非一度お試しくださいね。


★みーこちゃんさん
おひさしぶりですぅ、って私が
久しぶりのアップだったからですが、
いつも、ありがとうございます。
サンドイッチって自分で作ると
具沢山の欲張りサンドにできるのがいいです^^。

★みかんさん
お、塩豚試していただきましたか。
気に入ってもらえたみたいで嬉しいです。
ホント無言になるのがわかります^^
さて、塩鶏のほうが早いということですが、
私は単純に固まりの大きさの違いかなと思います。
鶏もも肉のほうが薄いので、それだけ塩の浸透が早く
短期間で熟成されるように思います。
それと、素人感覚ですけど、豚のほうが熟成感が強く、
鶏のほうは熟成というより、単に塩漬という感じに
仕上がります。
そういう意味では、やはり鶏のほうが足が早いからとも
いえるかもしれません。

干し大根は、一般的な処ではやっぱり、煮物でしょうか。
去年の干し大根(リンクがはってあります)には、レシピ載せてますので、よかったら覗いてみてくださいね〜。
Comment by mitsuka @ 2007/02/14 11:10 PM
○スバーガーにありそうな感じがした。
でもおいしそう。
新商品として提供してみては?
Comment by 1/2少佐 @ 2007/02/16 3:04 PM
こんばんは、お久しぶりです。
ちょっと遅ればせではありますが(苦笑)
これは何とも美味しそうな!

友人・イスティラハットファーム氏に作ってもらわねば・・
といいたい所なんですが、
僕自身が仕事で異動になって現在福岡に居るため、
タダでありつけるのはしばらく無理そうです(^^;
Comment by km_zap @ 2007/03/31 7:49 PM
★km_zap さん
おひさしぶりでーす。
おー、福岡ですかぁ。
これはまた美味しそうな土地にいらっしゃる。
イスティラハットファームさんのベーグルを食べられないのはお気の毒ですが(ほんとにとても美味しかったですよ)、
博多ラーメン、モツ、明太子、ふぐ、屋台料理とああ、美味しそうです。
それにしても、そもそもkm_zap さんのおかげで
私もイスティラハットファームさんとご縁を
続けてこられております。★感謝★
Comment by mitsuka @ 2007/04/01 10:50 PM
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