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金目鯛の磯辺バター焼き

相変わらず、離乳食のために登場頻度の高い白身魚〜。今日は金目鯛!! 煮付けもいいけど、今日はちょっと目先を変えたいなぁとバター×醤油×海苔。(←この間の釜揚げうどんのバター×醤油×海苔が美味しかったので流用ね!)
金目鯛の磯辺バター焼き
















バターだけだと、よくある感じだけど、海苔が加わるだけで、いっきに和風テイスト〜、海苔とお醤油の香りがよくて、ぐぐぐっと食欲アップーー、今日もご飯が美味しいなぁ。

==お買い物==
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★金目鯛の磯辺バター焼きレシピ↓
ゞ睫楝笋寮擇蠖箸砲蓮軽く塩、白胡椒をして30分〜半日おく。
白葱で白髪葱を作って水にさらし、キッチンペーパーで包み固く水気をしぼっておく。
焼き海苔はできれば軽く炙り香りをだしてから、細く切っておく。
ぅ侫薀ぅ僖鵑鯒し、サラダ油をいれて、小麦粉をうすくまぶした金目鯛の皮目から焼く。綺麗な焼き色がついたら、ひっくり返し、金目鯛の上にバターをちぎって上にのせる。酒少々をいれて、蓋をし蒸し焼き。ついでに空いてるスペースに付け合せのブロッコリなどを入れて火を通す。
金目鯛に火がとおったら、仕上げにお醤油をちょろっとかけ、鍋肌にもかけて、香りを出す。
イ皿に金目鯛を盛り、刻み海苔をたっぷり、白髪葱をそえる。
mitsuka * さかな・魚 * 13:15 * comments(4) * trackbacks(0)

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コメント

MITSUKAさんって白身魚の扱いが上手い〜♪
ウチの男組に好評ですよ!
淡白なのを淡白にさらっと出すと「つまらない!」って言うから!
息子が最近やたらと「バター味にして!」って言うので、このメニューでガッツリ食べてもらいます♪
Comment by yuki @ 2007/04/17 2:32 PM
★yukiさん
わーい、yukiさんに褒めてもらうと
素直に喜んじゃう私です。
しっかし、息子ちゃん、「バター味にして」だなんて、
なかなかグルメちゃんですねぇぇ。
それに、やっぱり食べ盛りの男の子は
淡白じゃだめなんですね!
よぉーし、うちのチビもきっとそうなるはず!
Comment by mitsuka @ 2007/04/18 10:06 PM
なるほどと思いました。
少し加えるだけで、違いがでそうです。
Comment by ちり @ 2007/04/19 3:13 PM
★ちりさん
ありがとうございます。
私は海苔の香りがほんとに好きなので、加えてみましたが、
海苔だけで風味がぐーんとアップしました〜。

Comment by mitsuka @ 2007/04/26 9:04 AM
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