<< ホームベーカリーでマンゴーのショートケーキ | main | 夏野菜とゆばのピリドレ和え >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ハムエッグベーグルとアボガドベーグル

ハラペーニョとベーグルだけを(なぜこの組み合わせかは?私もなぞ)販売されてるイスティラハットファームさんの処で、新発売になったほうれん草入りベーグルを早速お試し〜。
ほうれん草のグリーンがきれいなベーグルをしばしジッと見て、視覚で考えてみた結果、ひとつはハム、卵、レタスをはさんで赤、黄、緑。もうひとつはアボガド大葉わさびをはさんでグリーンで統一。どーだっ。
ハムほうれん草の相性はいうまでもなくぴったりでおいしい!!もっちりベーグルをかみしめるとほんのりほうれん草〜でヘルシー気分♪
ほうれん草ベーグル ハムエッグ















▼こっちは、アボガド大葉が強いので、ベーグルのほうれん草感はあまり感じなくなってしまったけど、アボガドのちねちね感とベーグルのもちもち感がびっくりおいしい組み合わせ〜。わさび塩、オリーブオイルがこれまた新鮮にあう!。
ベーグル

















==お買い物==
ベーグルインのほうれん草なので、ほうれん草、ほうれん草していないところが食べやすく、なんにでもあわせやすい。もっちもちで美味なのはもちろん、農薬、化学肥料を使わずに栽培されたほうれん草を、さらに無添加で手作りされているところがなんていったってすばらしいベーグル。
 一日10個限定販売 ほうれん草ベーグル
ほうれん草ベーグル 






★ハムエッグベーグルとアボガドベーグルのレシピヒント↓
*以前作ったスモークサーモンと牛肉ソテーのベーグルレシピはコチラ
.戞璽哀襪浪H省にスライスして軽くトースト(温める)しバターを塗る。
▼ハムエッグベーグル
⇒颪老擇とき、塩コショウして半熟スクランブルエッグにする。フライパンのあいているスペースでハムを焼く。
ベーグルにレタス、ハム、卵を、好みで黒こしょう、マヨネーズをかけてはさむ。

▼アボガドベーグル
▲▲椒ドは皮をむき1センチ厚にスライスしてレモン汁をふっておく。さらにわさびを塗り、塩、オリーブオイルをかける。
▲戞璽哀襪縫▲椒ド、大葉、さらに好みでマヨネーズかけてはさむ。
mitsuka * 小麦粉系&パン * 10:20 * comments(5) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 10:20 * - * -

コメント

どうもありがとうございます。
組み合わせの妙というか斬新さ、単に奇抜を狙うではなくて
美味しそうと思わせるあたり並みではないのな、と毎度感嘆。

相変わらずキレイな画像で、私が撮るより美味しそうなのは
カメラの性能・・?いや、テクニックか (-_-;)ガックシ・・

ほうれん草ベーグルですが、とりあえず限定20個販売
したところ残り3個となり好調でございます。

でも冷凍保存しておいたペーストが底をついてしまったので
今年の秋冬に栽培→収穫するまで待っていただく方向で。

冬にはレギュラーメニューに昇格します。
【イスティラハットファームベーグル】
http://shioyamatimes.hp.infoseek.co.jp/if.bagel.html

>ハラペーニョとベーグルだけをなぜこの組み合わせかは?
確かになぞ ^^
まあ、管理者は同じで別のオンラインショップ、ってことで。
共通点を探すと、スローライフ、LOHAS。
Comment by イスティラハットファーム @ 2007/07/09 1:47 PM
おぉーこれは美味しそうです。きれいですね。
ベーグルはあまり食べませんが、試してみたくなりました。
Comment by ららびと @ 2007/07/10 9:12 PM
★イスティラハットファームさん
なんだかいろいろと最大級にお褒めいただいて、テレテレ^^、
どうもありがとうございます♪
それもこれも美味しいベーグルがあってこそ!!です。
ほうれん草は、今年の秋冬に栽培→収穫ということですが
少しばかり気の長いはなし〜でもでも、本来そういったものなんでしょうね。
さすが!スローライフ、LOHAS!
待ち遠しい気持ちが美味しさにつながる気がします。

★ららびとさん
こんにちわ〜
私もベーグルを始めて食べたときは
味気ない気がしたし、もそもそしてる感じで好きではなかったのですが
慣れて、それなりにキチンとベーグルを生かした食べ方で
いただくようになって、今は大好きになりました。
美味しいベーグルは噛み締めた時にホントに美味しいと思います。
よかったらお試しくださーい。
Comment by mitsuka @ 2007/07/12 4:45 PM
私のやってるお店のすぐ近くにべーグル屋さんがありますよ〜。
しかも行列ができます。
私も最初は苦手だったんだけど、最近は焼き立てならすっごく美味しくいただけます。
サンドにした方が好みかも。
特にアボガドベーグルの方!かなりツボです。
Comment by yuki @ 2007/07/13 7:47 PM
★yukiさん
おー行列のできるベーグル屋さんがあるんですかぁー。
行列のできるドーナツ屋さんがあると聞いた時も驚きましたが、ベーグルもそんなに人気があるとは!
ベーグルもずいぶん出世したもんですねぇ。
ふふ、yukiさんはアボガドベーグル好きかもー。
ああっー!例のアボガド大豆をはさんでもおいしいかもですね!
Comment by mitsuka @ 2007/07/14 11:37 PM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ
/