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ほろ苦 ゴーヤチャーハン

そろそろ秋野菜に移行かなという今日この頃だけど、ゴーヤブームだけはまだまだ続くMY家。
今日はゴーヤが少しあまっていたのでチャーハンに入れたところ、これがほろ苦くって、んまぁーい大人味炒飯。卵をいれずに炒めて仕上げたので、頂くときにヅケ卵を崩しながらいただくとゴーヤの苦味が、まろやかなうま味に変わって美味ーーー。
ゴーヤチャーハン 炒飯















★ゴーヤチャーハン レシピ↓
.粥璽笋錬汽潺螻僂棒擇襦G鬟優はみじん切りにしておく。
△劼肉、ご飯(冷ご飯の場合はレンジで温めておく)を用意。
フライパンは熱し、強火で油をいれひき肉を炒める。塩少々。
ひき肉の色が変わったらゴーヤをいれ、ひと炒めしたら、ご飯もいれて、強火で手早くさっさと炒める。塩、コショウで調味。仕上げにネギをいれ、鍋肌から醤油をいれて香りづけ。
ご錣砲發辰董△△譴丱泥瑛顱覆覆韻譴佝晶鰐楸名討でも)を添える。

mitsuka * ご飯もの * 13:41 * comments(4) * trackbacks(1)

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コメント

ゴーヤ高くなっちゃって買えないよぉ〜。
300円位してたよぉ。
ありえない金額だよ。
でもまだまだ食べたいなぁ〜。

ゴーヤチャーハン美味しそう!!
後で添えたヅケ卵もいい感じ♪
やっぱりmitsukaちゃんはお料理上手さんだよね〜。
Comment by Long Vacation @ 2007/09/20 2:27 PM
お久しぶりです!!!
mitsukaさんのトコ、覗いてはいたのですが、ここ最近自分のHPの設定変えやらで、何だかキーボードと画面のにらめっこでコメントまで出来なかった〜(いい訳だな〜)。

ゴーヤ炒飯、旨そう!!
このゆで卵の茹で具合もサイコーですね。
私、半熟も好きだけど、これくらいも好き。流れでないから焦らなくて良いし。
Comment by yuki @ 2007/09/21 5:26 PM
梅シソカツのダシ茶漬けでコメント入れたものです。
さっきゴーヤを買ってきました
明日作ってみます

あと、トップページのゴーヤ炒飯の「続きを見る」が
リンクできなくなっています
Comment by pengin7 @ 2007/10/09 8:28 PM
★LongVacationさん
PC、デジカメを相次いでおちびに壊されて、
ちょっとPCから遠のいていました。
すっかり返信遅くなりごめんんさーい〜。
もうすっかりゴーヤの季節ではなくなっちゃいました。
と思ったら、まだスーパーに売ってはいるけど、
秋の味覚に目が行ってしまう今日この頃デス。
食欲の秋ーーーーー!!
おいしーものたべましょーねー。

★yukiさん
忙しい中コメントいつもほんとにありがとーです。
それなのに、返信が超遅くてごめんなさい。
私もイイワケ!PC、デジカメをおちびに壊されたのを機会に
(ってのも変だけど)なんだかPCから遠ざかっていました。
わりとすぐ新しくPC買ったのだけど、今度こそ壊されないようにしなきゃっと昼間はPC開けない生活が・・・
夜は夜で、眠くってなかなか・・・
でも、そろそろ秋の夜長〜に戻りたい!!

★Pengin7さん
あらら、見れないですか?
今は見えるようなので時間をおいて
チェックしていただけますか。

Comment by mitsuka @ 2007/10/10 9:59 PM
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「ゴーヤ/ニガウリ/レイシ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

From 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! @ 2007/09/23 8:04 AM
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