<< ローストビーフ風カルパッチョ♪ | main | 鶏ときのこのココナツミルク煮 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

普通の春巻き&アジの春巻き

この間、「素顔が一番」というTV番組でTake2の深沢くんが自分で釣ったアジをお店に持ち込んでいろいろな料理にしてもらっていた。その中で、アジを春巻きの皮で包んで揚げたものがあって、なんだか美味しそうだった。
ということで、Try!といいつつ、すごーく曖昧な記憶で、確か梅肉シソをはさんであったような・・・あと、以前なすをはさんであげる天ぷらが美味しかったので、ナス入りも作ってみよう。
一応、飽きると嫌なので(ホントは皮が余るので)普通の春巻きも作ることに…こっちのMyポイントは干海老干し椎茸を入れて旨味ぐぐっと出すこと!

aji harumakiテレビではどうだったか忘れたけど、春巻きの王道、ポン酢で頂く。
うぁ〜、これは美味しい!
なるほどねぇ。
鯵と梅と春巻きの皮のさくさく感があう。
どっちかっていうと
なす入りのほうが美味しいかな〜。
mitsuka * さかな・魚 * 16:16 * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 16:16 * - * -

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ
/