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たっぷり大根と人参のひき肉炒め煮

やっと野菜が少しづつ安くなってきた今日この頃。特にに根菜はかなり安くなってきた!!秋が深まり大根もじわっと甘く美味しくなってきたこともあり、今日は大根人参をたっぷり頂くことに。
たっぷりのひき肉をほんの少しのトウバンジャンでちょいと炒め、さらに大根人参たけのこ蒟蒻も加え、炒め煮にして最後に片栗粉でひき肉をまとめて、ひき肉餡と根菜を一緒にがっぷりたっぷり頂く。
konsai hikinikuni
滋味ですぅ。
ひき肉の旨味がうまい具合に
煮含まっていて、美味。
ふんわり優しい、少し甘くて、少し辛くて、
こういう味が美味しいと思える今日この頃。

mitsuka * 根菜(大根・人参・牛蒡など) * 20:43 * comments(0) * trackbacks(0)

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