<< ワインビネガーでうまうま♪鶏肉の狩人風 | main | 二度炊きが秘訣!炊き込みごはん >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

豆腐とピリッ高菜漬炒め

今日は高菜が余っていたので、ご飯がすすむ「お豆腐と高菜炒め」をつくることに。何しろ高菜漬って相性抜群!!今日は豚バラ肉も合わせてお惣菜風に。takan touhu


高菜の風味がたんぱくなお豆腐にあうあう!
ご飯がすすむぅ。
豚バラで少しコックリ。
ピリっが効いてるん。



↓↓超簡単レシピ↓↓
〔斂米ι紊鮨綫擇蠅垢襦(レンジで2分くらいチンでもOK)
▲侫薀ぅ僖鵑北を入れ、赤唐辛子の小口切りを入れ火をつけ、豚バラ肉を入れ、さっと炒める。
さらに、細かく刻んだ高菜漬と白葱のミジン切りを加えて炒める。あれば大根の皮の細切りも加えるとシャキシャキで美味しい。
い気蕕貌ι紊皺辰┐兇辰庇屬瓠∋転紊欧砲醤油を少々(高菜漬の塩気があるので少なめ)、ごま油少々で香りをつける。
セ転紊欧妨嬲磴鬚僂蕕僂蕁
mitsuka * 豆腐・豆類・海草類 * 20:42 * comments(4) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 20:42 * - * -

コメント

手近な食材ばかりだし、豆腐も入れるというのはヘルシーかな?と、作ってみました。また新しいものを作ったねと、ここにおじゃまし始めて私の評価もアップ。温かいときもおいしかったけど、次の日さらにおいしくなっていてびっくり!大根の皮がタケノコみたいな食感でまたびっくり。これはもっと大根の皮を入れて量を増やしたら経済的かな?・・と、またやってみます。
Comment by きき @ 2004/12/15 9:21 AM
キキさん こんにちわ
いつもホントにコメントありがとうございます。
嬉しくって、とっても励みになります♪

それにしても翌日に大根の皮が
タケノコに昇格しましたか!?
それは、それは大発見です。
チンジャオロースとかにも有効かしら・・・?
またいろいろと教えてくださいね。
私も実験してみます。
Comment by mitsuka @ 2004/12/15 10:41 AM
こんにちは!
Yahoo!の新着ピックアップからこちらへ辿り着きました。
私はお豆腐は大好きで毎日のように食べてるんですが、
こういう作り方もあるんですねぇ〜。
とても美味しそうなので、さっそく来週中にでも
作ってみたいと思います♪
Comment by the_moonlit_night @ 2005/02/14 12:07 AM
the_moonlit_night さん
いらっしゃいませ
コメントどうもありがとうございます!!

お豆腐ってホント美味しいですよね〜
いろいろな食べ方ができるので私もよく登場させます。
これはサッパリ豆腐というより
ちょっとコッテリ、ご飯のおかず系として
お気に入りのレシピなので是非お試しください。
よかったらまた感想など、お聞かせください〜
Comment by mitsuka @ 2005/02/14 9:54 AM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ
/