カツカレーが食べたい
というリクエスト。でも、カツカレーって作ったことがないなぁ。っていうか、なじみのあるメニューの割りには、食べたことさえあったっけ?思い切り高カロリーのイメージがあって敬遠しがちだったかも・・でも、ま、せっかくのリクエストなので作ってみよお!ところで、
カツカレーにあうカレーって
ネットで探して改めてびっくり、なんとカレーを愛する人々の多いこと。そんな中でカツカレーを愛する人も多い。でも肝心のレシピがなかなかない。それで
カツカレーにあう
カレーを主張する人々の声を総合すると、あくまでもカツが主役なので、カレーは主張しすぎないこと。辛すぎず、甘すぎず、トロっとし過ぎず、さらっとし過ぎず・・・な、なんか、む、難しい。それで考えたんだけど、
野菜ペーストを煮込んだものに
市販のカレールウを加えてみることに
うふふん♪ 美味しい。
ま、他で食べたことないからイメージだけど、いいような気がする・・。
甘すぎないよ。
辛すぎないし。
仕上げのカレー粉で香りも良い。
そうそう、仕上げの時にちょっと甘味が足りない気がしたのでピ〜ン!甘味には、ジャム。超おもしろブログ
リエさんのところ出仕入れた隠し技。
イチゴジャムを入れてばっちり♪
==お買い物==
バターのような脂身。赤みと脂身のバランス良し!ハーブ飼育の銘柄豚肉・浜名湖育ちのトンカツ用豚
↓↓★カツカレー レシピ★↓↓
最新コメント