今日は
豚バラの薄切り肉と
キャベツで何か洋風料理にしたかったので、
豚バラ肉をカリっと香ばしく焼いて、
千切りキャベツとを重ねていって
ミルフィーユ仕立てにしよ〜
おお、いい考えだー、るるるんと
キャベツを千切りにしていた時に気づいてしまった…ん?これって
粉抜きのお好み焼き豚たまになってしまうんでないの??OH!NO!
それで、急遽
アンチョビをプラスすることに! これで、ちょっとだけ洋風、ビストロちっくになったぞぉ。
おお〜これはヒット♪
アンチョビの塩ッけと
キャベツの甘味が香ばしい
豚にぴったり。
豚と
キャベツはもちろんあうし、
豚と
アンチョビもばっちりん。
そういえば、キャベツとアンチョビのパスタってのがあるぐらいだから、
キャベツと
アンチョビもばっちり♪ ばっちりトライアングル♪
==お買い物==
この間のザーサイもそうだけど、
アンチョビも厳密に言うと調味料ではないけど、味にダンゼン奥行きがでる超便利な食材。おうち常備にオススメ。
・調味料として料理のアクセントに使いやすいチューブタイプ
チューブのアンチョビ・イゾーラ・ドーロ社
・ピザやパスタやサラダに便利なフィレタイプ
アンチョビ(フィレ) イゾラ・ドーロ社
↓豚バラとキャベツのミルフィーユ仕立て アンチョビ風味レシピ↓
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