今日は近所のスーパーで
パクチョイを発見!
パクチョイなんて中華料理屋さんでしかみたことないのに珍しい〜
パクチョイというのは、チンゲン菜と白菜を足して2で割った感じの中国野菜。肉厚でミズミズしいので
サラダでいただこぉ。
それで思い出したのが、以前TBを頂いた
サラダパーティのサラダ日記さん の
温玉ドレッシング!コレあいそうなのでTRY!
まず温泉卵をつくる…今まで、
温泉卵は魔法瓶や炊飯器で作る方法などいろいろやってみたけど、今日はこの間
伊藤家の食卓でやっていた
片栗粉を使う方法でやってみた、これがイチバン手軽かなぁ。
この
温泉卵に、
玉葱ドレッシングをかけて
パクチョイサラダへON!
おおお〜♪
これは美味しい♪
超ヒット♪
さすが!お店で出して、とっても好評だったと紹介されていただけのことはある、ある。
…と言っても、私は
ドレッシングを買う習慣がないので、
玉葱と甘口醤油というヒントでハンドメイドしたので全然違うものだったり…?でもこれはこれでとっても美味しくでけたっ!
(ドレッシング会社マスコさんのを参考にさせてもらったのに、作ってごめんなさい。せめてドレッシングの紹介をさせていただきます!⇒その名も
おいしいドレッシングだそうで、誕生秘話を拝見したりしても、とても美味しそう。ドレッシングは買う派の方は
サラダパーティ マスコさんへ)
↓↓温玉ドレッシング パクチョイサラダレシピ↓↓
パクチョイ以外にサラダほうれん草やブロッコリ、ポテト、マカロニなどなどにもあいそう。
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