横浜へ行く時はたいてい中華街で食事をしてしまうのだけど、前から気になっていたイタリアンレストラン
ローマステーションへ。むかーしからあるお店で、イマドキからは程遠い佇まい(追記:最近リニューアルしちゃったそう)。入るとガラーン、人がいない、シ、シマッタ〜と思ったけど、お味は、おそらく昔ながらのオーソドックスな
イタリアンでなかなか美味しかった。そんな中で特に美味しかったのが
カサゴをアサリ入りのトマトソースで焼いたもの。
今日は、
カサゴとルックスの似ている、
ほうぼうが手にはいったので、Let's TRY。作り方はいつものように想像適当〜。
うんまぁーい。
特にこのスープが極ウマ。
アサリって海のダシの王様だなー。
顔は妙ちくりんだけど、上品な
ホウボウの旨みにもぞっこん。
あさりの濃厚エキスと
トマトソースがうま〜い具合に絡んで、うふふふ〜♪
ところで、
ホウボウの大きな
胸ヒレを広げてびっくり、鮮やかな青緑はまるで南国の蝶々のよぉ、ちょっと食欲減退色・・・なので閉じます。
==お買い物==
上品で淡白、かつ旨みの濃いホウボウはこれからの冬が旬!
朝一番市 ほうぼう (1尾 約450g)無骨な風貌と裏腹の白身の旨さ
↓↓ホウボウのアサリ入りトマトソース煮↓↓
最新コメント