今日は
牛!
薄切りのお肉なのでサッと焼いて塩でもいいけど、この間の
生クリームがまだ余っていたので、久しぶりに
フレンチ風のソースでいただこぉ。と言っても、クリーム、クリームしたものはあまり食べてもらえないので、
ケッパーと
ピンクペッパーをあわせて
刺激付ソース。
ケッパーの酸味と
ピンクペッパーの辛味でクリームが軽やか♪
ソースにあわせて、お肉は
薄切りの3枚重ねでボリュームアップ!重ねることで柔らか〜くってジューシー♪
↑付け合せは
マッシュポテトとソテーした
芽キャベツ&インゲン&まいたけ。そして・・・奥のピンクの物体・・・彩のつもりで乗せたのに、ちと不気味・・・
赤カブのピクルスデスッ
==お買い物==
★
ピンクペッパーは軽い辛味が特徴で胡椒ではないそうです。何より色がかわいいのでほんの数粒で彩り抜群。常備しておくと、サラダやマリネなどなどの彩りがステキに♪
ピンクペッパー(ホール)
↓↓牛肉のケッパー&ペッパークリームソースレシピ↓↓
*お肉は豚とかでもいいと思います。今日は牛肉のロースの薄切りを、3枚づつ重ねて焼きました。厚めのお肉ドンでもモチロン美味しいと思うけど、薄切りを重ねて厚く見立てるのもやわらかーくてジューシーオススメです。
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