今日は久しぶりに
お魚にしよぉー!と意気込んでお買い物へ行ったのに、どうもピンと来る魚に出会えず、なぜか
サンマを買ってしまった・・・しかも解凍ものなので普通に焼いたりしてもきっとイマイチ。それで、
パルメザンチーズとこの間買ってみた
とうもろこしの粉をパン粉の代わりにはたきつけて、ミラノ風カツレツならぬ
ミラノ風サンマカツにしてみよー♪
とうもろこしの粉はパン粉よりも小さく固く、舌にザラザラ来る食感が新鮮美味。
熱々に
レモンをたっぷり絞り、表面さくさく、
サンマはジュワ〜がいい感じ♪
たっぷりいれた
パルメザンチーズの香りがイタリア〜ン♪
白ワインと
ガーリックでいためた添え物キノコがソース代わりになってこれまたイタリアーン♪
↓↓さんまのミラノ風カツレツ↓↓
*魚は鯵、イワシなどでも美味しいと思います。とうもろこしの粉がなければパン粉をビニル袋に入れて、麺棒などで叩き、極細かくしたものを使うといいと思います。
最新コメント