乾物ストック棚を探っていたら、
高野豆腐を発見。そういえば、ずっと前に
高野豆腐を唐揚げにすると、まるでお肉の唐揚げのようというのを聞いて、やってみたくなって買っておいた
高野豆腐・・・すっかり忘れてたし、その情熱も冷めたので、とりあえず、
煮物にしよぉ〜。子供の頃はあんまり好きじゃなかったし、今作ってもORI君が喜んで食べるとも思えなかったので、結婚してから作ったことがゼロだったもの・・・と、ところが〜!
わーーー
高野豆腐ってこんなに美味しいものだったっけ?
じんわりしみこんだ
煮汁がじゅわ〜っと程よく柔らかい。昔は歯にキュッと来る歯ごたえが苦手だったのにアレ?ふんわりヨー。
具沢山がよかったのか。
ダシがよかったのか。ほんの少し
豆板醤をいれてピリ辛にしたのがよかったのか・・・とにかく見直しの
高野豆腐となったりして・・・まぁ、年齢が追いついて、こういうものの魅力がわかるようになったのがイチバンかなぁ^^ 今度は唐揚げにもチャレンジしてみよぉ!!
==お買い物==
こういう味が少しづつあると嬉しいと思う今日この頃、高野豆腐の含め煮など京都のおばんざい少しづつをいろいろ。
京のおそうざい
ごぼうコンニャクの旨煮・山椒山蕗・山ぶきとしめじの山椒煮・山クラゲ・松茸しめじ昆布・ピリ辛コンニャク・味付山菜・高野豆腐・昆布豆
↓↓高野豆腐といろいろピリ煮レシピ↓↓
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