去年yukiさんに教えてもらって以来、大好きでよく作る
アボガドと大豆のサラダ。そのシンプルさが妙に美味しくって病みつく感じにいいんだけど、ちょっとワインが欲しくなるお味で、今呑めない私には…、それで今日は、
玉葱と
トマトを加えてサラダ感をアップしたアレンジ版。
玉葱のキリッとした辛味と
トマトの酸味が
大豆と
アボガドのまったりんにぴったりあってこれまた美味ー。
あと今回は、おまけで
わさび菜という野菜をあわせたら、舌先にピリっと来る感じが
アボガドにぴったりー。ピリっとくるけど
わさび菜は、
葉わさびとはちがって、わさびの葉というわけではないようで(わかりにくいなぁ)、葉先がくるくるカールしたレタスのような野菜(↑大豆サラダの下に敷いてある葉っぱです)、初めて見かけたので即買ってみたけど、ニュー野菜かな?もっと流通すればいいのに〜。
==お買い物==
・・・と思ったら、わさび菜の
種 発見。売ってないなら、自分で育てるしかないっ!?
わさび菜の種
★アボガドと大豆+αサラダレシピ↓
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