赤唐辛子のビネガー(PIMENTA MALAGUETA VERMELHA)というブラジルの酢がとっても美味しくてお気に入りなんだけど、残念ながらもう少しで底がつきそう。でも買ったお店はつぶれちゃったし
、他で売っているのもみたことがない・・・のでこれは味見ができるうちに作ってみよー!と張り切った・・・
でもでも、トウガラシの種類が違うせい?、どーしてもあの味がでなくってざんねーん。
材料は、赤唐辛子、ヴィネガー、塩の3点みたいなのにね。
というわけで・・・
▼▼普通に
辛い酢ができあがりー
。
でもね、これがなかなかおいしいの〜〜〜!
辛い酢がおいしいなんてね!
しかも、さっぱりした刺激って、案外いろんなものにあう、あう。
しばし我が家で流行〜
辛い酢!
今日は、
五香粉や
ニンニクを効かせたチャイニーズな
鶏のから揚げを
辛い酢につけていたただく。んーーーーーー美味ーー。熱々揚げたてジューシーな
鶏のから揚げに、ジュッと
辛い酢パンチ、さっぱりパンチ。
==お買いモノ==
美味しくって安全な鶏を求めて、おっちら、おっちら、土佐ジロー
土佐ジロー肉(若鶏) 鶏がら付
★チャイニーズ鶏のから揚げと辛い酢のレシピ↓
最新コメント