明日葉(あしたば)が売っていたので(ひょっとしたら初めて)買ってみたものの、どうやって食べよ〜。ちぎって少し食べてみるとほんのり苦い〜、んー好きだわ、このえぐ苦。 えぐい!苦い!と言えば春菊だけど、最近
春菊のチヂミ〜がちょっとした家ブームなので、よし!
明日葉のチヂミにしよ〜。
わけぎもちょっとまぜて、
チヂミを焼き焼き。
わけぎの甘味と
明日葉のほろ苦さが、んー美味しいー。これは狙い通り!ヒットヒット。
明日葉一束があっさりなくなって、もっと買っておけばよかった。今まで、
明日葉と言えば、栄養の塊だけどサプリメントで摂取のイメージが強かったけど、これからは
明日葉の葉っぱを見つけたら即買い!
==お買いモノ==
今日、葉を摘んでも明日には新芽が出てくるから「明日葉」と呼ばれているらしいから
種をまいて自分で育てておくのもありかも〜。
『明日葉の種 』 二千粒!!世界一の明日葉自生地!本場八丈島から産直♪
★明日葉とわけぎのちぢみレシピ↓
最新コメント