またまた
ごぼう、最近、お腹の調子を整えたくて、
ごぼうづいている私
。 と言っても、主役は久しぶりに手にいれた
牛すね肉の塊〜トマトベースのスープソースで
牛すね肉をやわらかーくやわらかーく煮ると、コラーゲンたっぷりとろっとろ美味。
今回は、それに
ごぼうをゴロゴロといれてみる・・・そもそも
牛肉と
ごぼうは相性がいいんだから、
すね肉だって、
トマトベースとだって美味しいはず!と思ったらやっぱり〜美味しい〜。
牛すね肉を柔らかくするのに合わせたら、
ごぼうがやわらかくなりすぎ?と思ったけど、トマトベースだとその柔らかさが逆にいいみたい。
牛すねの旨みもたっぷりしみこんでホントに美味しい!パックパク。
==お買いモノ==
▼牛すね肉はお手頃価格なものだけど、黒毛和牛A5ランクでこの値段は安い!!!!
煮込み料理に最適の部位黒毛和牛A5 スネ肉 1Kg
▼牛すね肉をとろっと柔らかく煮るにはもっちろん圧力鍋!
ワンダーシェフ◆ロタ 両手圧力鍋 5.5L(蒸しす・炊飯おもり付き)
★牛すね肉のトマト煮 ごぼう入りレシピ↓
最新コメント