スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

キャベツ★メンチカツ

大きなキャベツが2個、冷蔵庫を占めていたので、何かキャベツをたくさん使うメニューはないかな〜〜餃子はこの間やったばかりだしと思いをめぐらせて、そうだ!キャベツメンチにしよぉ〜!!メンチカツと言えば、牛ひき肉で作ったものが美味しくて好きだけど、今回は脂多めの豚肉×キャベツたっぷりで軽くてジューシーなメンチに。
キャベツメンチカツ

キャベツメンチカツ アップ揚げたてアツアツにレモン汁をどぱっとかけてかぶりつくと肉汁じゅぱーでおっいしい。
味はずばり、普通のメンチカツと同じお皿に添えられた千切りキャベツを一緒に口にいれたような感じなんだけど^^、キャベツの甘みと香りが肉汁を包んでいるようでさらに美味しい。キャベツがはいっているだけあって軽いのでいくつもぺろりといけちゃう。


★キャベツいりメンチカツレシピ↓
続きを読む >>
mitsuka * ひき肉&その他のお肉 * 23:39 * comments(5) * trackbacks(0)
このページの先頭へ
1 /1